• 18 декабря 2018, 18:05
  • 46534

Торт «Михалыч»

Рецепт: Торт «Михалыч»

Недорогой и очень простой в приготовлении торт на кефире понравится всем любителям шоколадно-карамельных тортов. Коржи на кефире получаются очень пышными, пористыми и вкусными.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Михалыч»»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.9 ккал
белки
130.7 г
жиры
112.5 г
углеводы
778.2 г
Порции
ккал
368.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт «Михалыч»»:

  • В миске соединить муку, сахар, какао и соду.

  • В другую миску положить яйца, слегка взбить венчиком до однородности. Влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

  • Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовность коржа проверить сухой зубочисткой.

  • Вареную сгущенку смешать с горячей водой, пол стакана смеси оставить для пропитки коржей.

  • Для крема растереть желтки с 1 ст. л. сахара и мукой.

  • Горячую смесь сгущёнки с водой (кроме оставленной для пропитки) влить в желтки и на маленьком огне варить до загустения.

  • Корж разрезать на 2 или 3 слоя. Коржи пропитать пропиткой, и смазать готовым кремом.

  • Украсить остатками сухого коржа.

В миске соединить муку, сахар, какао и соду.
В другую миску положить яйца, слегка взбить венчиком до однородности. Влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, и разрезать на две или три части.
Для крема растереть желтки с 1 ст. л. сахара и мукой. Вареную сгущенку смешать с горячей водой, пол стакана смеси оставить для пропитки коржей. Остальную горячую смесь влить в желтки и на маленьком огне варить до загустения. Коржи пропитать пропиткой, и смазать готовым кремом. Украсить остатками сухого коржа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Михалыч»
Рецепт: Торт «Михалыч»

Недорогой и очень простой в приготовлении торт на кефире понравится всем любителям шоколадно-карамельных тортов. Коржи на кефире получаются очень пышными, пористыми и вкусными.

Ингредиенты для «Торт «Михалыч»»:

Фотографии «Торт «Михалыч»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня бисквит получился пышный, лопнул правда посередине, но такое бывает. Торт получился суховатый , не смотря на пропитку. Крем нежный, приятный. В копилку рецепт не взяла, т.к. домашним не понравился.
Хотела найти быстрый рецепт, т.к. времени было мало, но столкнулась с трудностями, текст не соответствует видео, приходилось постоянно сверять, то ли сода, то ли разрыхлитель, тесто получилось очень густое, разбавила еще кефиром, в итоге получилась резиновая подошва, пришлось выкидывать и срочно искать замену, использовала только крем, за него поставила балл, очень жаль потерянного времени и продуктов, впервые у меня такое фиаско, пеку более 30-ти лет
Очень прост в приготовлении. Испекла, будем пробовать
Испекла. Торт неплохой. Простые дешёвые ингредиенты. По 12 бальной системе на твердую 8. Без Вау ефекта. Но зато очень дёшево и не заморочливо. Однозначно рекомендую как выпечку к чаю!
Спасибо за отзыв!
В рецепте сода,в описании разрыхлитель.В описании одно, в видео совсем другая последовательность смешивания,удивляюсь,что у кого -то что-то получилось
у меня середина клёклая вышла,но это я никак к новой духовке не привыкну...Крем-классный,нежный,лёгкий.Попробую подольше "подержать" в духовке...Очень уж хочется,чтобы как у Вас получился.Спасибо за простой и доступный рецепт.
А у меня весь клеклый вышел ,корж как резина
Очень расстроена ,продолжать не буду,
ОЧЕНЬ
Быстро, бюджетной и вкусно!!! Рецепт прописался у меня в КК! Спасибо!!!
Настя! Вкусный результат
Ответ для nastychka5
Чудесный тортик получился! Как хорошо, что рецепт понравился!
Вот до сих пор его часто готовлю но с разными начинками. Универсален. Вместо какао сегодня добавила протеин получился белый корж)
Быстрый, простой и вкусный торт! Спасибо большое за рецепт!
Тортом поделилась с соседями и им тоже очень понравился!
Ниночка! Прекрасно и аппетитно приготовлено
Благодарю, Светочка!
Ответ для Nika
Ниночка, какой чудесный получился тортик, аппетитный кусочек
Благодарю, Галочка за комм.й!
Ответ для Nika
Хорошо, что все получилось!!
Ответ для Nika
Нинуля, очень красивый торт! Просто прелесть!
Спасибо большое, Ирочка за комм. й!
Торт красивый и вкусный, но фото ужасные. Хорошо, что кусочки
получились нормально...
Спасибо вам огромное за рецепт-обожаю такие из серии "перемешал, залил, выпек"! Очень просто готовится, крем готовила только на водяной бане. Рядом ребёнок бегал отвлекал и боялась не успеть промешать его. Завтра день рождения у сестрёнки, это для неё подарок! Как попробуем добавлю отзыв! Спасибо!
Классно получилось!!! Спасибо большое, это первый фото отчет по моему рецепту
Да ещё и какой он вкусный- нежный, в меру сладкий, влажный... А этот карамельный вкус! Бесподобно! Спасибо ещё раз вам огромное!
Ответ для elena_pesoshina
Елена! Прекрасный результат
Торт сделала, жду результат... Видео, мне кажется неполное... откуда появилось такое красивое украшение по бокам тортика? Как не старалась крем с комочками((( И все таки нужно указывать диаметр вашей формы, если публикуете рецепт.... Корж пекла почти 1,5 часа...
В видео же указан диаметр - 24 см. А то сколько печется ещё и от вашей духовки зависит
В видео же указан диаметр - 24 см. А то сколько печется ещё и от вашей духовки зависит
Вы не ответили откуда взялась крошка для обсыпки боков?
из видео понятно, что бисквит поднялся шапкой, а коржи ровные, видимо шапочку измельчили и посыпали, зачем такая агрессия
Очень интересно, забираю в КК!
Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш торт. Уточните пожалуйста, кефир какой жирности и объем банки сгущенного молока, в видео плохо видно. Спасибо.
Кефир я брала 2,5% жирности, а банка стандартная, 400 грамм.
Отличный торт! Особенно заинтересовал крем!
Здорово! Просто, быстро, бюджетно!
Красивый и простой в приготовлении торт!
Взяла в КК.
Хороший рецептик! Без лишних заморочек. По-быстрому, так сказать. Обязательно попробую!
Однозначно, мой рецепт- быстро, просто, шоколадно . Забрала с благодарностью ++++++++++++++
Тортик замечательный А почему "Михалыч"?
Спасибо! Так сгущенка называлась, вот и получился "Михалыч")
Очень прикольно получилось
Ответ для advtsana
Я своего мужа зову Михалыч
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки