• 19 декабря 2018, 0:00
  • 1919

Фриттата с пореем

Рецепт: Фриттата с пореем

Силиконовые формы ХОРС прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд в любое время года. Благодаря антипригарным свойствам форму нужно смазать единожды маслом. В дальнейшем использовании обработка форм маслом не нужна, за исключением случаев, когда форма была вымыта в посудомоечной машине. В зависимости от рецепта выпекайте при температуре до + 250 С. Эластичность формы ХОРС позволяет легко достать выпечку, не повредив ее – достаточно отогнуть гибкий край формы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Фриттата с пореем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
77 г
жиры
133.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фриттата с пореем»:

  • Разрежьте стебли порея вдоль пополам, предварительно отрезав основание. Затем нарежьте тонкими полукольцами, уложите в дуршлаг и промойте от песка. Слегка обсушите. Очистите и тонко нарежьте сладкий перец.

  • У тимьяна удалите стебель. В сковородке разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите порей и тимьян. Обжаривайте на слабом огне, часто помешивая, пока порей не станет очень мягким, примерно 5 мин. Не давайте емупокоричневеть. Добавьте перец, обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавьте к порею соль, черный перец и паприку, перемешайте, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня.

  • Установите на противень силиконовую форму диаметром 24 см. Выложите в форму обжаренный порей вместе с маслом и распределите по дну. Небольшими кусочками разложите на порей козий сыр. Поперчите сыр.

  • В небольшой миске взбейте яйца с 1-2 ст. л. холодной воды так, чтобы белки и желтки хорошо перемешались и не было видно белковых нитей. Посолите и еще немного взбейте.

  • Залейте взбитыми яйцами начинку в силиконовой форме и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока яйца полностью не схватятся. Пару раз сдвиньте запекшиеся куски, чтобы еще сырая яичная смесь перераспределилась. Подавайте фриттату горячей или совсем остывшей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с пореем
Рецепт: Фриттата с пореем

Силиконовые формы ХОРС прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд в любое время года. Благодаря антипригарным свойствам форму нужно смазать единожды маслом. В дальнейшем использовании обработка форм маслом не нужна, за исключением случаев, когда форма была вымыта в посудомоечной машине. В зависимости от рецепта выпекайте при температуре до + 250 С. Эластичность формы ХОРС позволяет легко достать выпечку, не повредив ее – достаточно отогнуть гибкий край формы.

Ингредиенты для «Фриттата с пореем»:

Фотографии «Фриттата с пореем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это невероятно вкусно! Я в полном восторге! Блюдо очень сочное. На тарелке никакой жидкости, но когда ешь очень сочно. Вкус бесподобный! Так бы ела и ела. Превосходный рецепт! 5++
Очень аппетитно и ароматно!
Очень привлекательно и аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки