• 6 января 2013, 14:00
  • 13696

Маршмеллоу

Рецепт: Маршмеллоу

Сладко, нежно, воздушно, с цитрусовой нотой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.4 ккал
белки
28.8 г
жиры
1 г
углеводы
495.5 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Маршмеллоу»:

  • Желатин замочить 150 мл. воды. В кастрюльке перемешать сахар + 150 мл. воды + мёд, варить на сильном огне 12 минут. Снять апельсиновую цедру и отжать сок.

  • Желатин подогреть, размешать до однородности, добавить ванил. сахар. Вылить в форму для взбивания. Осторожно, тонкой струйкой влить сироп в желатин, не переставая взбивать.

  • Добавить цедру и апельсиновый сок. Взбивать 15 минут, до белого цвета и загустения. Масса увеличится в объёме. Масса должна держать форму. Желательно взбивать в прохладном помещении.

  • В глубокую форму выстилаем фольгу, смазываем раст. маслом (самую малость). Смешать сах. пудру и кук. крахмал. Дно формы посыпать 3 ст. л. этой смеси. Вылить маршмеллоу-массу. Распределить равномерно и отправить в холодильник на 6 часов ( а лучше всего это делать на ночь). Сверху желательно прикрыть (у меня была большая разделочная доска).

  • На стол или раздел. доску посыпаем оставшуюся смесь крахмал + пудра и выкладываем маршмеллоу верхом вниз.

  • Снимаем фольгу и нарезаем на квадратики (или любая другая форма, по вашему желанию) ножницами, смоченными в раст. масле.

  • Все квадратики обвалять в остатках смеси и готово.

  • Прошу к столу. Можно подавать с горячим шоколадом и кофе. Хранить, до подачи, в холодильнике!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маршмеллоу
Рецепт: Маршмеллоу

Сладко, нежно, воздушно, с цитрусовой нотой.

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Фотографии «Маршмеллоу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарим всей семьёй
Нежняка и вкусняка
В восторге все
А я ещё и от быстроты и несложности приготовления
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Здравствуйте. Вы написали. что варить сахар, воду и мед нужно 12 минут. Можно ли сначала поставить воду все 150 мл., довести до кипения, потом добавить другие продукты, чтобы сразу все кипятилось. а не по нарастающей? Спасибо! Анна.
Очень вкусно! Правда я немного перестаралась со взбиванием и в итоге масса стала очень густая и тут же застыла. Поэтому не смогла придать красивой формы.
Главное, что вкусно получилось!! А резать можно формочками для печенья
Спасибо
А из этого маршмеллоу потом можно мастику приготовить?
Думаю наврятли!!! оно на магазинное не похоже!! и тут же желатин!!
Жаль, но надо будет рискнуть и попробовать.))
Если будете рисковать, напишите что получится.
Ок!))))
Ответ для Nastushka-Dushka
Получилось у вас?
все руки не доходят сделать.. простите..)))
ДА ниче) Это не мой рецепт, я просто любопытничаю
спасибо, попробую обязательно )
Пробуйте на здоровьеце!!
Класс!! Вкусно!!!! Моим понравилось!!!!
ПРавда приготовление было не без приключений, но это совсем не Ваша вина а особенности моего комбайна/миксера.у него чаша для взбивания с крышкой, без которой миксер не будет работать. Единственное, есть отверстие в крышке для добавления продуктов во время взбивания. Ну так вот, смесь то горячая, а так она совсем не остынет призакрытой чаше. Взбивала минут 10, смотрю, крышка запрела, смесь без изменений, жидкая. Думала,думала, и придумала: включила свой фен на режим "холодный воздух" и через отверстие охлаждала смесь. Процесс сразу пошел. Правда пришлось чуток подольше взбивать, но результат меня очень обрадовал. Получилось очень вкусно, нежно. Апельсина небыло, добавила малиновый свежий сок. Вот так вот, пришлось спасать вкусняшку.
Ответ для гугуся
Я очень рада!!!
Ух, ты! А я его покупаю, правда для мастики.... Вопрос, а он нормально себя ведёт при комнатной температуре? Желатин всё таки....
Я же , говорила хранить в холодильнике, до подачи. Даже можно в морозилке. Нами проверено!!! -18 не мешает!! он сухой, только немного холодненкий.Совсем не замерзает. Этот долго не полежит при комнатной температуре. Я обычно накладываю небольшую чашечку, так что бы за 20-30 минут съели. А потом добавляю ещё. Он очень нежный и сразу тает во рту!! с магазинным не сравнить.
Видно, я не внимательно читала Спасибо!
Пожалуста!!!!
Рецепт, что называется, в руку! Обычно отправляю комментарии после того, как приготовлю, а в этом случае эмоции захлестнули. Сижу простывшая дома, идти в магазин за маршмеллоу сил нет, а у меня просто руки чешутся приготовить шоколадные вупи-сердечки из последнего номера "Изысканная выпечка" с кремом из маршмеллоу. Открываю любимый сайт, а тут бесценный рецепт! Спасибо огромное!
Очень приятно, что в руку. Пользуйтесь на здоровье!!! Желаю скорейшего выздоровления!!
Как раз хотела такой рецептик забираю
Буду рада, если понравиться.
Ну вот, что у меня получилось. Когда начала готовить даже не могла представить, что так получиться. Воздушно, нежно!!!! Делала строго по рецепту. Только половину разлила в силиконовые формы (маленькие розочки) т.к фольга у меня закончилась неожиданно, доставать не очень удобно было. Вобщем, спасибо болшое!! Рецепт суппер!! А да и обваляла я их в кокосовой стружке,получилось красиво.
Так оперативненько!! Вы молодец! А где же фото?? В стружке хороший вариант!! Я тоже о ней думала, руки к ней так и тянулись... Дети просто не очень любят, вот не стала продукт переводить!! Рада что вам понравилось!!
Ого, маршмеллоу! Ничего себе! Обязательно беру! Одно время я этот маршмеллоу по всему городу разыскивала, пока не поняла, что это такое. А теперь рецептик всегда будет под рукой! Спасибо! ++++++++!
Очень рада , что вам пригодится. Берите, берите, нам не жалко!! Надеюсь понравится.
Нигде не встречала рецепт Маршмеллоу. Вкусная и нежная сладость! Спасибо за рецепт!
А у нас есть.. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!! Надеюсь придётся по вкусу.
Какая прелесть!
Спасибо
Очень интересный рецепт! СПАСИБО!
Балуйтесь на здоровье!
Очень интересный рецепт!!! Интересно, а мед на сахар заменить можно?
Думаю наврятли. Вообще ни разу не встречала, что бы из мёда сироп варили.
О! Надо попробовать! А вот только вопрос такой есть, кукурузный крахмал картофельным заменить можно, а то у нас такой не продают.
Картофельный не пробовала, сказать ничего не могу. Но сама думаю, что не стоит. Если у вас в городе есть "МЕТRО"или "REAL", то там продётся. Спасибо, что заглянули.
У нас очень маленький городок и ни МЕТRO ни REAL нет.
Очень жаль...
Ответ для enia-84
картофельным можно заменить, на вкусе не отразится, но цвет даст сероватый ... если только подкрасить соком ягод...
Да я тоже об этом думала. Все никак руки не дойдут до приготовления.
Очень интересная штучка , попробуем
На здоровье!! Не забывайте фото отчёт, по возможности, пожалуйста. Заранее спасибо.
МММ..ням ням....обязательно попробую.)
Пробуйте на здоровье!!
Подскажите,а оно получается не сильно резиновое???
Совсем не резиновое!!!!! Очень воздушное, и сразу тает во рту!!!
Спасибочки вам большое,обязательно попробую...
Всегда пожалуйста!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки