• 24 декабря 2018, 6:31
  • 6281

Торт шоколадно-сливочный

Рецепт: Торт шоколадно-сливочный

Вкусный торт с нежнейшей сливочной серединкой, ароматным шоколадным бисквитом в муссово-шоколадном обрамлении. Еще один повод сварить чашечку ароматного кофе, включить новогодние огоньки на елке и поставить любимую мелодию! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадно-сливочный»:

Шоколадный бисквит

Мусс из белого шоколада

Шоколадный мусс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6272.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
394.9 г
углеводы
588.1 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт шоколадно-сливочный»:

  • Просеять пшеничную муку с разрыхлителем теста Dr. Oetker, какао-порошком Dr. Oetker.

  • Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар Dr. Oetker, растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад, перемешать, взбить миксером на средней скорости. Добавить куриное яйцо, взбить.

  • Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приема, чередуя с водой (в 3 приема), вымешивая миксером (не взбивать!). Полученное однородное тесто консистенции негустой сметаны вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см (дно застелить бумагой для выпечки). Тесто в форме слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и в готовом тесте было меньше пустот. Выпекать при температуре 180 С в разогретой духовке до готовности (проба ну сухую лучинку).

  • Для приготовления мусса из белого шоколада растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Если шоколад не очень хорошего качества, то растопить его в дополнительных 50 мл молока или сливок. Взбить 250 мл сливок с загустителем для сливок Dr. Oetker до мягких пиков, затем ввести в три приема, перемешивая ложкой снизу вверх, охлажденный до комнатной температуры ганаш (смесь сливок и белого шоколада).

  • Застелить дно и бока формы (диаметр 16-18 см) ацетатной пленкой или плотным файлом, залить приготовленным муссом, поместить в морозилку не менее, чем на 3 часа. Перед использованием освободить форму от кольца, снять полоски с боковых сторон торта.

  • Для приготовления шоколадного мусса приготовить заварную основу. Для этого смешать крахмал Dr. Oetker с 1-2 ст. л сахара из общего количества, вбить яйца, растирая до тех пор пока не останется комочков. Оставшийся сахар всыпать в молоко (350 мл), перемешать, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко (не кипящее!), затем перелить обратно в кастрюльку и проварить до загустения и первых "бульков". Затем снять с огня и охладить либо на водяной бане (меняя воду) при постоянном помешивании, либо накрыть пищевой пленкой и охладить.

  • Растопить шоколад на водяной бане, слегка охладить, взбить вместе с заварной основой (температура продуктов должна быть примерно одинаковая). Взбить сливки до пиков, поставить в холодильник. Растворить желатин Dr. Oetker в молоке, подогреть до растворения желатина, не кипятить! Влить желатин в крем, размешать. Взбитые сливки осторожно перемешать с кремом.

  • Охлажденный бисквит подрезать до нужной высоты, выложить на дно разъемной формы. Бока формы проложить плотным файлом. Бисквит в меру влажный, но для любителей "мокрых" тортов - сделать пропитку коржа охлажденным сладким кофе.

  • Подготовленную замороженную основу выложить по центру торта, сверху залить шоколадным муссом. Отправить в холодильную камеру на ночь.

  • Для декора использую растопленный шоколад и снежинки Dr. Oetker

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-сливочный
Рецепт: Торт шоколадно-сливочный

Вкусный торт с нежнейшей сливочной серединкой, ароматным шоколадным бисквитом в муссово-шоколадном обрамлении. Еще один повод сварить чашечку ароматного кофе, включить новогодние огоньки на елке и поставить любимую мелодию! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-сливочный»:

Комментарии и отзывы

Ах. кааак же я люблю всё шоколадное!! Плохо только, что только я в нашей семье... Ну всё равно заберу, авось ещё представится случай сделать такое чудо...
Спасибо!!
Великолепный торт!
Спасибо огромное
Очень вкусно! Браво, Марина.
Людмила, благодарю от души!
Очень празднично и красиво! Марина! Удачи на конкурсе! С наступающими!
Наташа, спасибо дорогая за добрые пожелания! И тебя с наступающими праздниками! Всех благ!
Спасибочки!
Торт- сказка!
Вера, благодарю от души!
Роскошный тортик!
Наталия, спасибо огромное!
Мариночка, очень красивый торт!
Ирочка, благодарю от души!
Благодарю!
Мариночка! Прекрасный мусс, великолепный торт
Света, благодарю за внимание и поддержку!
Красивый и вкусный торт!
Настя, спасибо огромное!
Мариночка,очень красивый вкусный торт
Татьяна, благодарю от души!
Какая прелесть!!
Наталья, спасибки огромное!
Красотааааа
Света, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки