• 25 декабря 2018, 14:27
  • 8662

Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"

Рецепт: Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку... Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"»:

Для основы торта:

Для сливочной начинки:

Для мандаринового желе:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891 ккал
белки
56.6 г
жиры
187.8 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"»:

  • Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить.

  • Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте.

  • Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую "картошку" пирожное).

  • Приготовьте разъемную форму (диаметром - 18 см). На разделочную доску, кладем сверху пергамент. На него поставить кольцо (разъемную форму - высота 5-6 см). Внутри формы, я тоже застелила пергаментом. В центр кольца накладываем приготовленную пасту.

  • Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже.

  • В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker.

  • В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г).

  • Взбиваем миксером до однородности.

  • Затем в сотейнике 30 мл молока доведем до кипения. Убрать с огня, подождать две минуты, чтобы оно остыло. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker залить холодной водой, затем влить вместе с водой в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин разошелся и не было комочков.

  • Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

  • Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

  • Аккуратно переложить массу в форму. (Не забудьте, что ещё нужно пол сантиметра оставить для желейного слоя). Выровняйте поверхность, чтобы было красиво. Убирать заготовку в холодильник до полного застывания. На полтора-два часа.

  • Теперь можно будет заняться приготовлением верхнего слоя. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker - 6 гр. залить холодной водой, а в качестве второго ингредиента приготовьте пюре из мандарин измельчив их в блендере (мне понадобилось, примерно 250 г пюре).

  • Отложите треть массы в сотейник и доведите до кипения. Дайте немного остыть и вылейте в нее растворенный желатин ТМ Dr. Oetker. Размешайте венчиком до однородности и теперь соединить с оставшимися 2/3 пюре. (Горячая масса нужна для того, чтобы желатин растворился). Масса должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки. Заливаем верхний слой. Убираем в холодильник до полного застывания.

  • Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент.

  • Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой).

    Приятного аппетита!



С Наступающим Новым годом и Рождеством!









Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"
Рецепт: Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку... Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

Ингредиенты для «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"»:

Фотографии «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша ,я к тебе с благодарностью за изумительный чизкейк! В последнее время подсела на торты без выпечки.Очень они мне нравятся. Приготовила не большим тортом ,а маленькими капкейками и с небольшим отступлением-добавила шоколадный желейный слой! У меня нет слов- вкус обалденный,аромат волшебный! Спасибо ,дорогая,за сказочное новогоднее наслаждение!
Виолетточка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вот это даааа
Красота! Аромат чувствуется даже через монитор
Забрала!
Ирина, благодарю! Готовь с удовольствием!
Танечка! У меня даже и слов нет! Честно-честно! Это так вкусно получилось! Шикарный чизкейк! Нежный, ароматный, воздушный! Делала всё по рецепту. За исключением – пюре фруктовое. Я взяла апельсиновый джем готовый. Сливки 35 % для взбивания. Отлично взбились, загуститель не добавляла. Новогодний аромат! Так и есть! Спасибо большое за рецепт! Мы в восторге!
Людочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Великолепный чизкейк у тебя получился!
Маскапоне идёт в торт Тирамису, а в Чизкейк всегда идет творожный сыр.
Очень-очень вкусно и нежно! Супер-чиз!
Огромное спасибо!
И правда Новогодний!
Благодарю!
бесподобное сочетание!!!
Наташа, огромное спасибо!
Какой аппетитный!!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Объедение !Огромное спасибо,сделала,очень вкусно!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
С наступающим Новым Годом!
Прекрасный новогодний десерт
Мариночка, благодарю моя дорогая!
Танечка, какая прелесть и красота!!! Очень праздничный чизкейк!!!
Светочка, огромное спасибо!
Это моё на все 100! Мандарины и чизкейк , это ж самое любимое, и без выпечки! Торт сама нежность и красота! Чудо!
Благодарю, готовьте на здоровье!
Танюш, очень оригинальный тортик
Викуля, огромное спасибо!
Одни плюсы, Танечка! Нежно, празднично, красиво! А вообще радом из детства!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Необыкновенно красиво!
Светочка, огромное спасибо!
Любим тортики без выпечки! Очень интересный рецепт.Ни разу не готовила основу с молоком,обычно с маслом.Надо попробовать!
Надюша, благодарю! Готовь на здоровье, надеюсь понравится, новая основа для чиза. Я её отдельно, как десерт использую, настолько она вкусная.
Танечка, очень красиво и вкусно!
Ларочка, огромное спасибо!
Боже! Танечка, какая красота! Необыкновенно красиво!!! И очень аппетитно!!!
Людочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Замечательный тортик!
Марианочка, спасибо огромное!
С наступающим Новым годом!
С наступающими!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки