• 25 декабря 2018, 20:37
  • 2523

Cалат "Свинка"

Рецепт: Cалат "Свинка"

Новый год - один из самых всенародно любимых праздников. Все стараются сделать стол богатым, красивым и разнообразным. Салат "Свинка" готовится из самых обычных ингредиентов, но оригинальное оформление и великолепный вкус салата несомненно поддержат праздничное настроение.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Cалат "Свинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.6 ккал
белки
141.2 г
жиры
58.5 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Cалат "Свинка"»:

Отвариваем куриное филе, свёклу, картофель в мундире и яйца. Из 1 картофеля вырезаем круг для "пятачка". Из белка 1 яйца вырезаем свиные ушки. Натираем желтки на мелкой тёрке, а белки - на крупной. Натираем на крупной тёрке картофель. Мелко нашинкованный лук замачиваем в уксусе. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе.

Натираем свёклу на мелкой тёрке и выдавливаем из неё сок. Окрашиваем им натёртый белок. Блендером измельчаем грецкие орехи.

Сложенную в несколько слоёв пищевую плёнку помещаем на стол. Первым (плотным) слоем на неё выкладываем картофель в форме прямоугольника. Солим и сверху смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем куриное филе, затем маринованный лук и снова смазываем майонезом. Затем выкладываем желток, сверху - немного майонеза, соль. Равномерно посыпаем молотыми орехами, зёрнами граната и аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Ставим его в холодильник на 1 час.

Освобождаем рулет от плёнки и выкладываем его на сервировочное блюдо. Смазываем рулет сверху майонезом и наносим слой окрашенного белка, прижимая силиконовой лопаткой. Прикрепляем ушки, пятачок и глазки из картофеля и зёрен граната. Украшаем блюдо зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cалат "Свинка"
Рецепт: Cалат "Свинка"

Новый год - один из самых всенародно любимых праздников. Все стараются сделать стол богатым, красивым и разнообразным. Салат "Свинка" готовится из самых обычных ингредиентов, но оригинальное оформление и великолепный вкус салата несомненно поддержат праздничное настроение.

Ингредиенты для «Cалат "Свинка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Cалат "Свинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за салат. Делала на новый год. Ушки, глазки и носик свинки из сыра. Супер!
Пожалуйста! Отличная свинка!
Ответ для adula
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое Светочка! Действительно салат был вкусным и украшал наш празничный стол
Симпатичный, кудрявый свинтус получился!
С наступающими!
Спасибо! И Вас с наступающим!
как в 90-е... Тогда еще эффект красных глаз было никак не убрать... Похоже свинка оттуда
Симпатишная свинка
Спасибо)
Интересный салат - рулет. Свинка симпатичная, но испуганная, не хотят чтоб ее кушали... Гранат я бы, наверное, все же класть не стала, чтобы косточки потом не выковыривать, а так ооочень интересно и , не сомневаюсь, что вкусно.
По гранату я сначала тоже сомневалась, думала буду отплевываться)) Однако решила все-таки добавить и правильно сделала. Его не много, даже не замечаешь, но придает приятную кислинку , когда попадает в рот вместе с кусочком салата)))
Ясно. Спасибо за ответ
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки