• 29 декабря 2018, 6:34
  • 1194

Апельсиновые капкейки в кожуре

Рецепт: Апельсиновые капкейки в кожуре

Апельсиновые капкейки сами по себе - вкусный, ароматный и красивый десерт. Если же вы их ещё и приготовите в кожуре, то вашим гостям непременно понравится такая оригинальная подача.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

Капкейки

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
204.8 г
углеводы
689.1 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

Берём апельсины, тщательно моем, разрезаем пополам. Сразу скажу, что я использовала 2 апельсина. Из одного апельсина выдавливаем сок, нам понадобится 100 мл сока. Из апельсинов вынимаем аккуратно мякоть.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пену до полного растворения сахара.

Добавляем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Кладём какао, у меня Dr. Oetker, перемешиваем.

Добавляем ванилин и разрыхлитель, у меня уже готовый разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой.

Половинки кожуры от апельсинов кладём в форму и заполняем на 2/3 тестом. У меня тесто сильно подошло, надо было класть меньше. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем на "сухую лучину".

Достаём готовые кексы. Даём полностью остыть.

Готовим крем. Соединяем творожный крем, сахар и ванильный сахар, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем до растворения сахара.

Добавляем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

Для стабилизации крема добавляем загуститель для сливок, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем.

У капкейков отрезаем верхушку, чтобы ровно отсадить крем. Отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка и насадки.

Для украшения посыпаем верхушки капкейков кондитерскими посыпками. У меня Dr. Oetker.

Подаём капкейки охлаждёнными.
Всего доброго в Новом году!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые капкейки в кожуре
Рецепт: Апельсиновые капкейки в кожуре

Апельсиновые капкейки сами по себе - вкусный, ароматный и красивый десерт. Если же вы их ещё и приготовите в кожуре, то вашим гостям непременно понравится такая оригинальная подача.

Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт!С 8 марта!
Какая вкуснятина ) Отличный рецептик!
Шикарная подача и сами капкейки!!
Интересная подача
Обожаю цитрусовую выпечку
Шикарная идея, сделать капкейки в апельсинчиках! Никогда бы не додумалась, супер!!!!
Светочка, очаровательный праздничный десерт!
Какая милота
Классные кексики!!
Очень здорово придумали про апельсиновые формочки наверно они еще и дополнительный аромат придают
Какая интересная подача! А какая ложечка с кексом воздушная
Креативно!!!!!!!
Свет, ну очень оригинально, здорово придумала
Идея из интернета, даже на сайте кажется было, не смогла найти по поисковику. Спасибо.
Ну я нигде не встречала кексы в кожуре
Вкуснятина какая!!!!!!!Чудесная подача!!!!!
ммммммммммм... Ароматно!
такие симпатишные!
очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки