• 29 декабря 2018, 16:56
  • 3600

Бискотти с фундуком и миндалем

Рецепт: Бискотти с фундуком и миндалем

Предлагаю рецепт вкусного печенья с орешками и цукатами. Оно получается вкусное, ароматное, долго остается свежим, поэтому его вполне можно использовать в качестве вкусного подарка родным и близким.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Бискотти с фундуком и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
93.9 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Бискотти с фундуком и миндалем»:

  • Орехи подсушить на сковороде. Полностью остудить и измельчить, но не в порошок. В печенье должны быть крупные кусочки орехов.

  • Яйца взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.

  • Влить в яичную массу молоко. Добавить размягченное сливочное масло и по желанию 1 ст. л. любого алкоголя. Взбить, до соединения ингредиентов.
    Муку соединить с разрыхлителем.

  • Половину муки добавить к яично-сливочной массе и тщательно перемешать. Добавить орехи и цукаты. Перемешать, чтобы они равномерно распределились.

  • Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто получится густым, но будет липнуть к рукам. Больше муку добавлять не нужно. Выложить тесто на подпыленный мукой силиконовый коврик и сформировать колбаску. Разделить ее на 2 равные части и еще раз сформировать брусочки. В процессе приготовления они увеличатся в размере.

  • Выпекать при 180 градусах около 25 минут, до достижения румяного цвета.

  • Горячие "батончики" нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Не нужно ждать остывания, так как они будут крошиться.

  • Выложить кусочки на противень и поставить в духовку еще на 10-12 минут для подсушивания.

  • Готовое печенье хранится долго в герметичном контейнере. Печенье подходит к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти с фундуком и миндалем
Рецепт: Бискотти с фундуком и миндалем

Предлагаю рецепт вкусного печенья с орешками и цукатами. Оно получается вкусное, ароматное, долго остается свежим, поэтому его вполне можно использовать в качестве вкусного подарка родным и близким.

Ингредиенты для «Бискотти с фундуком и миндалем»:

Фотографии «Бискотти с фундуком и миндалем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Благодарю вас за рецепт! Прост в приготовлении, если исключить небольшую обжарку Орехов, минимум продуктов, без огромного количества масла! Удобно формировать и нарезать горячими! Очень-очень вкусные! Спасибо!
Благодарю за рецепт!
Очень вкусные бискотти.
Только у меня немного другой набор орехов - грецкий орех, кешью и макадамия( которые никто не хотел кушать в чистом виде).
Вместо цукатов - изюм и апельсиновая цедра.
И орехи я не обжаривала. Понравилось, что масла немного в рецепте.
Вкусные и хрустящие бискотти! Спасибо за рецепт!
у меня состав был попроще - и орехи арахис, и вместо цукатов изюм, но все равно вышла вкуснотища!! Масло брала пополам сливочное и растительное. Готовила в мультиварке, поэтому батончики не делала, а просто раскладывала руками полпорции. Подсушивала на сковородке. Да, еще и сахара немного меньше (75 г). Вкус - то что надо)
Чудесные бискотти! Легки в приготовлении и действительно напоминают итальянские. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусно и легко готовить!
Большое спасибо за фотоотчет. Я рада, что рецепт пришелся по вкусу
Катя, замечательные бискотти!
большое спасибо
Вкусно и красиво!
спасибо
Очень аппетитно и рецепт несложный! Давно готовила такие, надо вспомнить))
да, готовятся не хлопотно и на вкус чудесные
Это чудесно! Екатерина, Вы волшебница, фея и Снегурочка! Правда, яйца я не взбивала, а вместо нарядных цукатов тупо всыпала изюм. Прекрасно, прекрасно! Замечательные бискотти! Спасибо, с Новым Годом!
Вы уже даже успели приготовить печенье Я рада, что бискотти Вам понравилось
у меня идея фикс: вкусные бискотти и макаруны. С бискотти легче, скажем так, хотя попадаются неудачные рецепты - по рецепту самой известной блогерши (ТМ) у меня ничего не вышло, тесто рассыпалось, пришлось доливать молоко. Ваше тесто хорошее, густое. Если нарушать технологию как я, можно быстро управиться (но я к этому не призываю! Напротив, после НГ сделаю, как положено) Всех - с Новым Годом, счастья, здоровья, вкусной еды, изобилия и радости!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки