• 3 января 2019, 14:23
  • 1702

Песочные пряники с миндальным ароматом

Рецепт: Песочные пряники с миндальным ароматом

По этому рецепту получается нежное, эластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам и выпечка из него меньше крошится. Давнишний рецепт, который использовали с незапамятных времён ещё наши мамы и бабушки. Единственное, что я в нём изменила, это добавила ароматизатор Dr. Oetker миндаль. Быстрый и простой рецепт пряников с ароматом миндаля к чаю. Так же можно сделать по этому рецепту печенье, только сформировать его потоньше. Я буду пряники делать из половины ингредиентов, а количество их дам полное.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочные пряники с миндальным ароматом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
101.4 г
углеводы
313.1 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
58 г

Рецепт «Песочные пряники с миндальным ароматом»:

  • Тесто можно сделать, используя силиконовую лопаточку, я воспользуюсь блендером. Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. В чашу блендера поместила сахар и порезала сливочное масло на небольшие кусочки. Разбила всё. Отделила желтки от белков и отправила их в блендер, туда же налила ароматизатор с миндалём Dr. Oetker, количеством указанным на упаковке. Какой аромат!!! Опять всё соединила.

  • В чашу, где буду замешивать тесто, просеяла муку.

  • Соединила с масляной массой силиконовой лопаткой.

  • Скатала в шар, завернула в плёнку пищевую и отправила в холодильник на минут 15 охладиться.

  • Я буду использовать форму антипригарную. Можно выпекать на застеленном пекарской бумагой противене. Сформировала пряники высотой примерно 2-2,5 см. Из половины, мной предложенных, ингредиентов у меня получилось 7 шт пряников. Я их сформировала руками в виде сердечек. Лепила их "как из пластилина". Выложила с расстоянием друг от друга. Присыпала сахаром с натуральной ванилью каждый пряник. Поставила опять в холодильник минут на 15. Важно, что в духовку тесто должно попасть охлаждённым. Греем духовку до т-180 С и ставим пряники туда минут на 10-12. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите. Если будите делать печенья тонкие, то их держать в духовке и того меньше.

  • Готовы.

  • Дала пряникам немного остыть и поместила каждый для подачи в бумажную формочку.

  • Завариваем чай и подаём.

  • Нежные, рассыпчатые и просто тают во рту, с миндальным ароматом. Просто наслаждение!

Это тесто, без добавок ароматизатора, да и с добавкой, можно использовать в другой выпечке. Например: корзиночки, тарт.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные пряники с миндальным ароматом
Рецепт: Песочные пряники с миндальным ароматом

По этому рецепту получается нежное, эластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам и выпечка из него меньше крошится. Давнишний рецепт, который использовали с незапамятных времён ещё наши мамы и бабушки. Единственное, что я в нём изменила, это добавила ароматизатор Dr. Oetker миндаль. Быстрый и простой рецепт пряников с ароматом миндаля к чаю. Так же можно сделать по этому рецепту печенье, только сформировать его потоньше. Я буду пряники делать из половины ингредиентов, а количество их дам полное.

Ингредиенты для «Песочные пряники с миндальным ароматом»:

Комментарии и отзывы

Хороши печеньки-прянички!
Да!
Замечательные пряники!
Красиво!
быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки