Версия для печати
  • 2 декабря 2015, 0:29
  • 27568

Орехово-ванильные рогалики

Рецепт: Орехово-ванильные рогалики

Продолжаю знакомить вас со Словацкими рецептами. Сегодня начинаем готовится к Рождеству и Новому Году! Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Я выбрала один из них. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Орехово-ванильные рогалики»:



Рецепт «Орехово-ванильные рогалики»:

Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку
Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и
кладем в холодильник минимально на час.

Для приготовления рогаликов я использовала формочки.

Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю,
убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.
Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут.
От духовки не отходить! По телефону не разговаривать!
Печется очень быстро!

Готовые рогалики выбрать из формы.
Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Для хранения рогаликов используются специальные нарядные
Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и
вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать.
Но конечно надо оставить и для дегустации.
Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-ванильные рогалики
Описание: Продолжаю знакомить вас со Словацкими рецептами. Сегодня начинаем готовится к Рождеству и Новому Году! Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Я выбрала один из них. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусное печенье, рассыпчатое и очень ореховое.
Огромное вам спасибо за чудесный фото отчет!
Так аппетитно получилось! Умничка!
Превосходные рогалики!Пеку регулярно-домашние ждут с нетерпением.Сегодня тройную порцию.Пахнет праздником и счастьем!
Большое спасибо
Спасибо, вкусное печенье! Нежное, рассыпчатое, очень ореховое. Пекла уже несколько раз, все в восторге
спасибо
Девочки, формочки Тескома выпускает, http://tescoma-home.ru/products/6800333 стоят они 348 руб за 24 шт. И выпускает Форму для печенья рогалики DELICIA (арт. 630890). Стоит уже чуть больше 1000р. Она пластмассовая.http://tescoma-home.ru/products/6800272. А еще есть силиконовая,http://tescoma-home.ru/products/6800131. Стоит тоже чуть больше 1000р. Это для тех, кому жизненно необходимо.)))
Всем удачи и с наступающими новогодними праздниками!
спасибо
Ответ для valja m 2015
Скиньте сылки личным сообщением. Хочу купить. Спасибо.
Елена, я и так оставила все ссылки, скопируйте их сами, если Вам нужно. Со Старым Новым Годом!
Получилось очень вкусно.Формочек у меня нет таких как у автора,сделала с теми формочками какие были.Буду готовить ещё.Спасибо за рецепт.
готовьте на здоровье
Все было бы хорошо в этом печенье, если бы оно так сильно не рассыпалось. Пришлось хорошо остудить в формочках, а затем осторожно вынимать. В следующий раз положу два яйца целиком, может, станут плотнее. Кстати, вкус на третий день значительно улучшился. Спасибо за рецепт.
спасибо большое
???
формочек НЕТ.
Какой толщины тесто в формочке, чтобы определиться с толщиной пласта, из которого можно вырезать печенье формочкой?

По вашим чудо-формочкам и готовым рогаликам это трудно определить.
Вчера пекла. Формочек нет. Делала палочками. Сперва колбаска, потом придавливала их, делала площе, толщина чуть больше пол мизинца примерно. Вышло тоже отлично.
Вчера пекла. Формочек нет. Делала палочками. Сперва колбаска, потом придавливала их, делала площе, толщина чуть больше пол мизинца примерно. Вышло тоже отлично.

Спасибо!
Думаю, в таком случае можно использовать известную с давних времён, испытанную и надёжную, насадку к мясорубке. Процесс значительно ускорится, а печенье получится красивой формы -- на выбор (используя то или другое отверстие в "планке".
Спасибо! Вкусной выпечки!
Автору рецепта огромное спасибо за потрясающий рецепт ,а Повареночку за за то что он есть.
Формочки такого вида у нас не продаются.
Но если вырезать обычными формочками для печенья "полумесяц", то до какой ТОЛЩИНЫ нужно раскатать слой теста ? По вашим чудо-формочкам и готовым рогаликам это трудно определить.
Очень люблю ореховую выпечку...
Спасибо за идею!

Сахарная пудра (+ 30г.на посыпку) — 30 г
Сахарная пудра -- только на посыпку?
А тесто несладкое?
Сахарная пудра 30г в тесто и плюс сахарная пудра 30г. На посыпку.
Спасибо автору за этот рецепт! Рогалики невероятной вкусноты! Такой ярко-выраженный вкус орехов, рассыпчатые, нежные. Первый раз формовала как получится (не хотелось зря формочку покупать). Когда попробывали, рогалики улетели в миг. Сразу купила форму для рогаликов и вот они красавцы! Спасибо огромное! И мой отчет.
Ох! Какие аппетитные!
Спасибо большое за фото отчет! Умничка!
Прекрасный рецепт рогаликов в подарки на новогодние праздники. Формочек у меня не было, делала без них. Рогалики получились ОЧЕНЬ нежными. Может быть в формочках они не такие хрупкие получаются. Поздно прочитала комментарии, что кто-то вырезает их стаканом, если до следующих праздников не найду формочек, попробую стаканом. Самое главное, что очень вкусно! Ирина, спасибо большое!!!
Леночка! Чудесные рогалички получились! Спасибо за фото отчет!
За веру в победу и настойчивость! Ура!
Я так рада, что у меня получилось!!! УРА!!!
Очень красиво и аппетитно!!!!
Большое спасибо
Ириша, обалденные рогалики! Буду искать формочки, а без формочек как то тоже можно приготовить? ооо придумала стаканом буду делать полумесяцы!
У меня соседка так делает..расскатает и вырезает стаканчиком
Главное желание!
а мы ваще всяко-разно умеем мастрячить)))))
Начиалась вас, аж слюньки текут! Хочу такого печенья! Срочно ищу формочки!!!!
Ищите в интернет-магазинах!!! Удачи Вам и вкуснятины побольше!!!
Ответ для рева-2016
Спасибо и удачи!
Ириночка,спасибо за чУдное печенье! Бум печь!
А мы Бум ждать впечатлений!
OK!
Дорогая Ира! Я просто в восторге от Ваших рогаликов!!!! Просто в полном восторге!!!! Рассыпаются во рту, нежнейшие рогалики!!!
Приготовление их станет традицией перед каждым Новым годом, я это уже поняла. Была эпопея с поиском и покупкой формочек. Достаточно трудоемко наполнять формочки тестом и срезать излишек теста по плоскости, заподлицо с формочкой. Но я все-равно буду их печь!!!
Делала 2 замеса. В итоге получилось около 105 штук. Не посыпала, а обваливала в сахарной пудре с ванилином, тряся в закрытом контейнере. Пекла и на подарки, и домой. Великолепно хранятся в жестяной коробочке до сих пор, т.е около месяца (осталось буквально несколько штучек... ).
Рогалики понравились всем!!! В общем, я очень довольна!!!!
Спасибо огромное за рецепт, Ирочка!!!
И с прошедшими праздниками! Здоровья, счастья и благополучия!!!
Оленька! Прям балуете меня сегодня!
Красота! Супер! Очень здорово!
Спасибо за фото отчет! Так мне приятно!
еще один отзыв написать уже сегодня не могу...но завтра обязательно!
Я тоже пропою Вам дифирамбы за рогалики только через сутки...
Ответ для o roma
Где Вам удалось найти формочки? Я ни в интернет-магазинах, ни по городу даже похожего найти не смогла почему-то. Лепила руками. Кстати, была мысль тоже обваливать рогалики в пудре, но побоялась, что сломаются - очень нежные.
У Вас они выглядят очень привлекательно и аппетитно
Марина, спасибо большое за позитивную оценку! Очень приятно.
По формочкам. Это была такаааая эпопея. Производит фирма Тескома.
Нашла не сразу. Нашла вот тут https://agmashop.ru/products/forma-dlya-pechenya-tescoma-delicia-rogalik-24-shtuki. В упаковке 24 штуки. Обошлись они мне в 510 руб. Но это же не на один год!!! Поэтому я очень довольна.
После НГ видела в SPAR, цена ок. 250 руб была, но последняя упаковка висела, какая-то рваная и т.п. Дорога ложка к обеду, поэтому я не расстроилась.
Желаю Вам удачи. Может быть прикупите ещё, с тем чтобы на будущий НГ наслаждаться?!!!
Ольга, спасибо большое за ссылку и добрые пожелания
Даже если вдруг не смогу за год "огадать" эти формочки, печенью однозначно на новогоднем столе быть - я в него влюбилась просто. Согласна с Вами: они станут традицией.
Согласна!!!
Удивительное печенье, нежное очень, тающее.
Готовила его в качестве сладкого сюрприза мужу под ёлочку. Надеялась, конечно, что порадуется, но такого восторга даже не ожидала.
Ирина, большое спасибо за чудесный рецепт!
Очень аппетитно!
Умничка! Спасибо за фото отчет!
Ответ для Мисуня
Симпатяшки какие!
Леночка, если ты ещё не пробовала это печенье, настоятельно рекомендую испечь.
Кстати, оно когда полежит, становится ещё вкуснее и нежнее. Только готовить надо, сразу умножая продукты раз на 20, потому что одна и даже две порции очень незаметно исчезают со стола
Ок! Поняла
Ирочка, добрый день! Пекут снова Ваши печеньки , но есть проблема- у подругиных детей аллергия на любые орехи, чем их можно заменить? Мука или сахарная пудра? Будут ли тогда такие же рассыпчатые? И сколько могут храниться печенюшки? А то они ни разу больше 2 дней не оставались, а теперь хочу подарить на Новый год, доживут?
Мне очень приятно, что рецепт понравился!,
я уже напекла, прекрасно хранятся месяц....я складываю в коробку, стелю на дно бумажную салфетку....храню в прохладном месте
вот насчет замены.....в этом рецепте основа орехи..так чтопри замене будет другой рецепт....
посмотрите мое Новогоднее печенье..оно без орехов
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook