• 6 января 2019, 13:25
  • 3859

Груша, запечённая в слоёном тесте

Рецепт: Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

  • Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

  • Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

  • Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

  • Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

  • Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

  • Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

  • Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

  • Это очень очень вкусно и быстро.

Просто восхитительный десерт. В сезон местных груш я использую груши помельче и на один пласт у меня помещается 4 половинки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша, запечённая в слоёном тесте
Рецепт: Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Груша, запечённая в слоёном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совместила ваше оформление с рецептом от cocina espanola entucasa, очень понравилось. Легкий и оригинальный десерт.

Благодарю за идею!
Вкусно и красиво. Спасибо за фотоотчёт!
Быстро, а как вкууусно
С летними тоже так делаю, вкусненько.
вкусный десерт!
Чудесный десерт!
любим!
Интересный десерт!
Попробуйте!
Быстрый и вкусный рецепт выпечки!
Очень!
быстрый, изысканный и вкусный десерт!!!
Очень вкусно!
Красота-вкуснота!
Точно! ....и простота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки