• 7 января 2019, 9:39
  • 1238

Рождественская кутья

Рецепт: Рождественская кутья

Всех от души поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть в ваших душах и домах живет счастье и радость. По традиции на Рождество я готовлю кутью.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Рождественская кутья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5727.2 ккал
белки
113.7 г
жиры
245.1 г
углеводы
764.5 г
Порции
ккал
572.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
427.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Рождественская кутья»:

  • Пшеницу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
    Утром воду слить, ещё раз промыть и залить водой, соотношение 1:2, добавить щепотку соли и варить на медленном огне. Необходимо изредка помешивать и снимать образующуюся пенку.
    В зависимости от того, замочили вы пшеницу или нет и будет зависеть время варки. Мне на этот раз понадобился час.

  • Сухофрукты промыть. Вскипятить в кастрюле воду и закинуть туда сухофрукты. Прокипятить минут 10, накрыть крышкой и оставить настаиваться около часа.

  • Мак залить водой, прокипятить минут 20, накрыть крышкой и оставить в сторонке минут на 15. Затем добавить сахар и пробить подгружным блендером минут 5.

  • Орехи подсушить в духовке, затем измельчить, удобным для вас способом. Можно нарезать ножом, можно пропустить через мясорубку, можно как я измельчить блендером.
    В готовую сваренную пшеницу добавить орехи, мак, мёд, ванильную эссенцию, нарезанные сухофрукты, сметану- все тщательно перемешать. В разогретую до 140С духовку отправить кутью минут на 30-40.
    Кутья готова. Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская кутья
Рецепт: Рождественская кутья

Всех от души поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть в ваших душах и домах живет счастье и радость. По традиции на Рождество я готовлю кутью.

Ингредиенты для «Рождественская кутья»:

Комментарии и отзывы

А зачем кутью запекать? Унас ее едят так ,только без сухофруктоф из них варят узваз.
Я поделилась своим рецептом. ?звините, но как готовят у вас, я не знаю . А запекаю, потому как добавляю сметану и не хочу чтобы кутья скисла.
Анжелочка, какая интересная кутья! Со Светлым праздником Рождества тебя!
Вкусная кутья!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки