Версия для печати
  • 23 января 2019, 10:00
  • 3299

Салат "Енисейские поля"

Рецепт: Салат Енисейские поля

Приготовить салат с сельдью — это не обязательно «Селедка под шубой». В этом салате селедка отлично сочетается с другими ингредиентами и сможет украсить своими вкусовыми качествами не только меню на каждый день, а претендовать на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Енисейские поля"»:

Салат

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.3 ккал
белки
133.9 г
жиры
122.02 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
387.06 ккал
белки
26.78 г
жиры
24.4 г
углеводы
14.46 г
100 г блюда
ккал
154.08 ккал
белки
10.66 г
жиры
9.71 г
углеводы
5.76 г

Рецепт «Салат "Енисейские поля"»:

Филе сельди порезать кубиком.

Яйца порезать мелко.

Зеленый лук порезать колечками.

Картофель нашинковать на крупной терке.

Яблоко тоже нашинковать (лучше использовать зеленое кисло – сладкое яблоко).

Переложить майонез в кондитерский мешок. Собрать салат слоями. В салатник первым слоем положить картофель, нанести майонез и посолить.

Второй слой – сельдь, которую покрыть майонезом и засыпать зеленым луком.

Третий слой - нашинкованное яблоко и сверху нанести майонез.

Завершающий слой яйцо, сверху смазать майонезом.

Украсить на своё усмотрение. Я использовала редис и зеленый лук. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Енисейские поля
Описание: Приготовить салат с сельдью — это не обязательно «Селедка под шубой». В этом салате селедка отлично сочетается с другими ингредиентами и сможет украсить своими вкусовыми качествами не только меню на каждый день, а претендовать на праздничный стол.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может, все таки, "Елисейские поля"?
Готовлю этот вкуснейший салат на каждый праздник, только в нашей семье он известен под названием "Нежность", был вычитан мамой в журнале Работница, опробован и записан в кулинарную тетрадь. Только вот лук был белый. И со временем, от себя, начали украшать этот салатик натертым сыром. Сначала на крупную терку тонким слоем и тут же на самую тонкую, стружкой практически. Получается очень красиво. С рыбой можно экспериментировать, я люблю со скумбрией сухого посола, с копченой рыбкой тоже вкусно. Очень и очень достойный салат. Рекомендую.
Вкусно и красиво!
Очень вкусный салат!
Светуля! Красивый и аппетитный салатик!
Какое необычное сочетание яблоко-лучок-селёдка. Я очень люблю подобную игру вкусов!!!
Какое необычное сочетание яблоко-лучок-селёдка. Я очень люблю подобную игру вкусов!!!
Попробуйте и с другой рыбкой, соленой или копченой, салат заиграет по-новому.
Спасибо за совет!
Непременно воспользуюсь!
Попробуйте, это каждый раз новый вкус. Как будто, салаты разные, так говорит мой муж. Мы недавно пробовали делать с копченым судаком и щукой. Бомба.
Светик, прекраснейший салатик и красиво смотрится
Галиночка! Спасибо за поддержку
Светочка, ничего лишнего в салатике, так просто и так вкусно!
Валюша! Спасибо
Олечка! Спасибо
Люблю салаты с сельдью обязательно приготовлю и Ваш
Оленька! Спасибо за внимание к рецепцту
Светочка, отличный салатик!
Любочка! Благодарю
Светочка, салат аппетитный!
Марьям! Спасибочки
Светлана, вкусный салат!!
Анастасия! Спасибо огромное
Здорово! Забрала с удовольствием!
Ирина! Спасибо за внимание к рецепту
Очень хорошее сочетание и красивое оформление
Евгения! Спасибо большое
Очень привлекательный салатик!
Наталия! Спасибо огромное
Очень вкусный и аппетитный салат
Mariana! Спасибочки
Светик, очень хороший салатик!
Леночка! Спасибо огромное
Светочка, очаровательный салат! Так красиво оформлен!
Ириночка! Спасибо большое
Света, очень аппетитный и вкусный салатик!
Мариночка! Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook