• 23 января 2019, 11:23
  • 2524

Пирог с апельсинами

Рецепт: Пирог с апельсинами

Яркий, как солнце, сладкий и чуть терпкий от апельсиновой цедры... Вкусный пирог для домашнего чаепития станет еще лучше через день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом. Рецепт из журнала "Гастроном".

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами»:

Пирог

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6708.4 ккал
белки
72.5 г
жиры
117.4 г
углеводы
1347.3 г
Порции
ккал
838.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Пирог с апельсинами»:

  • С одного апельсина снимите цедру, сам апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Должно получиться 1/3 стакана.

  • Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Оставшиеся апельсины порежьте тонкими кружочками. Апельсины опустите в сотейник, доведите все до кипения и варите 5-7 минут. Апельсины выньте шумовкой, сироп продолжайте уваривать еще 10-15 минут, пока не останется примерно полстакана.

  • Духовку включить на 190 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния легкого крема, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо пробивая смесь. Добавьте цедру.

  • В миску просейте муку, манку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную и масляно-яичную смеси. Смажьте форму диаметром 24 см. сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Сверху распределите слегка внахлест проваренные колечки апельсинов. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и пеките еще 30-40 минут.

  • Оставьте пирог в форме и немного остудите. Затем наколите зубочисткой по всей поверхности и нанесите кисточкой сироп из сотейника. Остудите до комнатной температуры.

  • Пирог готов, можно подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами
Рецепт: Пирог с апельсинами

Яркий, как солнце, сладкий и чуть терпкий от апельсиновой цедры... Вкусный пирог для домашнего чаепития станет еще лучше через день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом. Рецепт из журнала "Гастроном".

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Оленька, ну ооочень вкусный пирог! Обожаю подобные, спасибо за рецепт!
Ангелиночка, спасибо! Я рада, что угодила
Спасибо!
Олечка, пирог интересный и аппетитный!
Любочка, благодарю, мне очень приятно!
Замечательные и аппетитные фото!!! Пирог несомненно вкусный и ароматный!
Марьям, спасибо большое!
Чудесный ароматный пирог!!
Настенька, спасибо большое!
Люблю я рецепты из "Гастронома"! Пирожок очень привлекательный, пугает только количество сахара.
И я люблю Сахара довольно много в рецепте, но пирог получается не приторный. Тесто умеренно сладкое, а сахар в сиропе для компенсации терпкой цедры, плюс там еще лимонный сок, так что в целом получается вполне сбалансированно. Калорийно, конечно, но вкууусно... Изредка можно себе позволить
Прекрасный пирог
Большое спасибо!
Олечка. красивый какой, ароматный пирог!
Ирочка, большое спасибо за внимание и комплименты!
Очень аппетитно
Большое спасибо!
Олечка! Аппетитный пирог
Светочка, благодарю!
Как же это вкусноооооо ,Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень аппетитные фото!
?нночка, спасибо большое, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки