• 26 апреля 2020, 9:44
  • 1901

Шоколадные мини-сметанники

Рецепт: Шоколадные мини-сметанники

Нежные порционные сметанники с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным сметанным суфле просто тают во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадные мини-сметанники»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121 ккал
белки
113.8 г
жиры
173.7 г
углеводы
527.8 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Шоколадные мини-сметанники»:

  • Ингредиенты для теста

  • Соединить все сухие ингредиенты: муку просеять, добавить соль, быстродействующие дрожжи, сахар, какао, сухое молоко.

  • Тщательно перемешать. Обратите внимание, что я использую быстродействующие дрожжи, они добавляются прямо в муку. Если возьмете обычные сухие или живые дрожжи, то технология приготовления будет другая.

  • В другую емкость налить воду, добавить 1 яйцо и перемешать до однородности.

  • Вылить воду с яйцом в сухие ингредиенты, туда же добавить размягченное сливочное масло.

  • Вымесить тесто. Может понадобиться еще немного муки, но слишком не забивайте мукой. Я муки практически не добавляла и получилось мягкое, не липнущее к рукам, ароматное, пахнущее шоколадом тесто.

  • Положить тесто в чашку, закрыть пленкой и отправить на расстойку примерно на 1 час.

  • Через час тесто выглядит так.

  • Сформировать из теста толстый валик, порезать его на кусочки, из которых раскатать лепешки примерно по размеру форм.

  • Я использовала металлические формы для кексов, сохранившиеся еще с советских времен. Их надо смазать маслом и обсыпать мукой. Вложить в каждую форму пласт теста и хорошо прижать ко дну и краям.

  • Заполнить все формы тестом (у меня получилось 12) и отправить на повторную расстойку.

  • Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого нам понадобится сметана (у меня 20%), сахар, яйца, крахмал и ванилин.

  • Все ингредиенты для начинки смешать и взбить.

  • Отложить 2 ст. л. начинки для украшения и добавить к ним немного какао.

  • В продошедших основах для сметанников сформировать дном стакана место для начинки. Дно стакана предварительно опускать в муку.

  • В подготовленные таким образом формы выложить начинку. Можно оставить как есть, но я решила еще и украсить.

  • Ставим наши сметанники в духовку на 180 град. на 20 мин. (или до готовности в зависимости от вашей духовки).

  • Готовые сметанники остудить в формах. Начинка немного поднимается.

  • После охлаждения вынуть из форм, у меня вынимались легко.

  • Заварить себе чашечку чая...

  • И наслаждаться...

  • Сметанники получаются в меру сладкие, с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом ванили.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные мини-сметанники
Рецепт: Шоколадные мини-сметанники

Нежные порционные сметанники с насыщенным шоколадным вкусом и ванильным сметанным суфле просто тают во рту.

Ингредиенты для «Шоколадные мини-сметанники»:

Комментарии и отзывы

Ооо,девочки!Это божественно!
вкусно-красиво!
Спасибо большое!
Замечательная идея Вкусно и нежно
Спасибо!
К чашечке кофе......прелесть!
Спасибо! Угощайтесь, Любовь!
Вкусно и красиво! Сметанная выпечка - всегда супер!
Спасибо!
Какие вкусные пироженки
Спасибо большое! Угощайтесь, Эльза!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки