• 24 января 2019, 21:08
  • 15259

Порционная пицца-пирог

Рецепт: Порционная пицца-пирог

Предлагаю приготовить пиццу-пирог, которую удобно отрывать порционными кусочками и кушать. Начинка может быть любой по составу - на ваш вкус, угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Порционная пицца-пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.2 ккал
белки
85.2 г
жиры
81.5 г
углеводы
344 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Порционная пицца-пирог»:

  • Для приготовления теста использую ХП. Заложить в ведерко ХП согласно инструкции: пшеничную муку, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, теплое молоко, растительное масло. Включить программу - тесто для пиццы, на выходе получается примерно 600 г теста, его разделить на 2 одинаковых кусочка.
    При ручном замесе - соединить все ингредиенты, замесить тесто до отлипая от рук и стенок посуды, накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Для начинки сыр, сосиски (колбасу) натереть на крупной терке. Для томатной намазки использую кетчуп и острый соус, в который добавлен измельченный чеснок (по желанию).
    Тесто раскатать в пласт диаметром 28-30 см, смазать томатной намазкой.

  • Сверху выложить тонкий слой натертых сосисок (колбасы, ветчины, отварного мяса - на выбор), отступая от краев на 1-1,5 см.

  • Затем выложить слой натертого сыра.

  • Накрыть 2 пластом раскатанного теста, придавить тесто по окружности.

  • Пирог разделить на 6 кусочков, прорезая между кусками тонкую полоску шириной 1-1,5 см, не затрагивая при этом центр пирога.

  • Каждую прорезанную полоску свернуть рулетиком, не отрывая - выложить по центру пирога. Внешний край пирога придавить зубчиками вилки, затем придавить-соединить краешки через 3-4 см. При помощи трубочки для сока сделать отметины на поверхности пирога.

  • Желток размещать с 1 ч л молока, смазать поверхность пирога.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.

Приятного аппетита!





Из этого теста можно приготовить открытую пиццу, раскатав при этом тесто потоньше!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная пицца-пирог
Рецепт: Порционная пицца-пирог

Предлагаю приготовить пиццу-пирог, которую удобно отрывать порционными кусочками и кушать. Начинка может быть любой по составу - на ваш вкус, угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Порционная пицца-пирог»:

Комментарии и отзывы

У меня есть программа тесто для пиццы . Сегодня сделаю. Спасибо))
Спасибо!
Решила, что программа "Тесто". Прекрасно! Получилось вкусно и красиво, жаль, что век ее был очень короток. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! У меня вопрос - на хлебопечке нет режима "тесто для пиццы". Что лучше использовать -"Тесто" или "Тесто для пасты"?
Тесто для пасты думаю больше подойдет!
Ответ для elis41
Если тесто с дрожжами, то, конечно, программа "Тесто" полуторачасовая. "Тесто для пасты" -это быстрый замес теста для макарон, пельменей 15 минут обычно, дрожжи не успеют подняться
Спасибо!!!
Оля, благодарю! !
Красиво и аппетитно! Формовка -
Верочка, благодарю от души!
красиво и вкусно!!
Марьям, спасибо огромное!
Спасибо!!!
интересная идея!
Марина, очень соблазнительный пирог!
Света, благодарю!
Мариночка, какая интересная идея!
Ирочка, благодарю дорогая!
Интересный пирог-пицца
Нелли, спасибо огромное!
Красивая формовка.
Людмила, спасибо огромное!
красота!)+++
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки