• 29 января 2019, 0:00
  • 8020

Мидии в сырном соусе

Рецепт: Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе от Hochland

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сырном соусе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.5 ккал
белки
222.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
515.6 ккал
белки
55.6 г
жиры
23 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мидии в сырном соусе»:

  • Продукты

  • Подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром до однородности.

  • Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.

  • Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.

  • Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Несколько раз ела подобное блюдо в ресторане, захотелось попробовать повторить дома. На вид получилось очень похоже, но, к сожалению, совсем невкусно, пришлось все выбросить Сами мидии были мягкими, но со слишком резким и неприятным рыбным и соленым привкусом, совсем не такие как в ресторане. Не уверена, что виноват в этом рецепт, скорее подкачало качество самих мидий. Покупала замороженные. На вид были будто в половинках створок, но после разморозки оказалось, что чищенные. Может они не подходят для этого рецепта?
В общем, советую на пробу готовить совсем чуть-чуть, чтобы не было жалко продуктов, если не получится. Из 700 г чищеных очень много получилось, 6-7 порций, так что, думаю, на пробу хватит и грамм 200.
я купила такие мидии. Подскажите, КАК их есть? я их раскулупала вдоль и поперек, после того, как положила в тарелку после варки ,потому что внутри у них полный кишечник зелени. Плюс твердые , белые жилы (ноги?).Вобщем я не понимаю, как ЭТО целиком можно положить в рот... Что, я неправильно делаю?
Наверное можно и чищеные мидии приготовить по такому рецепту) Обязательно попробую.
Больше 2-х кг продуктов и всего лишь на 4 порции???
Мидии в створках. Это сразу отнимаем половину веса, а то и больше. При термической обработке они уменьшаются, т.к это белок. Вот и получается, что в итоге остается на 4 не таких уж и больших порции
Ответ для Дедушка2014
дедушка 2014,а где написано больше 2-х кг?
Простая арифметика...
Обожаю мидии и сыр. Так что без вариантов -- однозначно в КК и пробуем обязательно. Подобный соус я уже готовила, мидии в нем должны быть потрясающими. Спасибо!
Хороший рецепт! Стоит попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки