• 31 января 2019, 22:33
  • 2174

Лепешки пури в сладком молочном соусе

Рецепт: Лепешки пури в сладком молочном соусе

По мотивам Paal Poli. Всем добрый день!!! Я уже 5 лет поклонница сайта Поваренок.. Нужен тортик - "на поваренок", нужна курочка - "на поваренок"... Многие рецепты стали в нашей семье традиционными! Теперь и я решилась найти что-нибудь новое и поделиться с другими)) Paal poli - это традиционная индийская сладость, ни что иное, как известные всем пури, только в ароматном молочном соусе. Я посмотрела несколько вариантов приготовления, во многих использовали нити шафрана, чего просто не найдешь в нашей местности, поэтому приготовим эту сладость, так сказать, на русский манер))

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки пури в сладком молочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Лепешки пури в сладком молочном соусе»:

  • От общего количества миндаля отложить 7 зерен и залить их кипятком на 15 минут.
    В миску насыпать муку, добавить соль, растопленное сливочное масло (можно заменить сразу топленным или оливковым). Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя теплую воду (мне хватило 1/3 стакана). Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

  • Приступим к молочному соусу. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, довести его до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и уварить молоко до 3/4 от первоначального количества (15-20 минут).

  • Очистить наш запаренный миндаль от кожуры, после кипятка она очень легко снимается. Положить миндаль в кофемолку (измельчитель) с 1,5 ст. л. сахара и максимально измельчить (у меня получилась мучная крошка, маслянистая на ощупь)

  • Цедру апельсина залить 2ст. л. горячего молока (из кастрюли).

  • После того, как наше молоко уварилось, добавить в него миндально-сахарную крошку, ванилин и оставшийся сахар. Проварить эту смесь еще 10 минут. Добавить цедру апельсина с молоком, перемешать, убрать с огня для остывания.
    Наше тесто разделить на шарики размером с грецкий орех (получилось 20 штук). Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

  • Жарить лепешки в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета (10-15 секунд с каждой стороны). Горячими сразу складывать пополам.

  • К тому времени, как пожарятся лепешки, наш молочный соус уже немного остынет. Теперь каждую лепешку необходимо окунуть в молочный соус по 20-30 сек. с каждой стороны.

  • Лепешки выложть на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать рубленным миндалем (миндаль я обжарила в микроволновке в течение 1,5минут и порубила ножом на кусочки).

  • Можно, конечно, кушать и теплыми, но paal poli - подают холодным... И не зря, я вам скажу, поскольку, после часа, проведенного в холодильнике, лепешки напитались молочным соусом и его ароматами и превратились в прекрасный десерт!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки пури в сладком молочном соусе
Рецепт: Лепешки пури в сладком молочном соусе

По мотивам Paal Poli. Всем добрый день!!! Я уже 5 лет поклонница сайта Поваренок.. Нужен тортик - "на поваренок", нужна курочка - "на поваренок"... Многие рецепты стали в нашей семье традиционными! Теперь и я решилась найти что-нибудь новое и поделиться с другими)) Paal poli - это традиционная индийская сладость, ни что иное, как известные всем пури, только в ароматном молочном соусе. Я посмотрела несколько вариантов приготовления, во многих использовали нити шафрана, чего просто не найдешь в нашей местности, поэтому приготовим эту сладость, так сказать, на русский манер))

Ингредиенты для «Лепешки пури в сладком молочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно!
Спасибо!
Необычно
Интересно и необычно. Хочется попробовать.
Спасибо! Попробуйте я сначала сомневалась готовить или нет, а теперь вот хочу на днях повторить и попробовать другие варианты специй, например кардамон или имбирь....
Какой замечательный рецепт! Вам плюсик!
Спасибо большое! очень приятно!!
Необычно, интерестно.
Спасибо!
Добрый день! Название отредактировано модератором, так как иностранные названия запрещены на сайте.
Спасибо! Буду знать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки