• 2 февраля 2019, 0:09
  • 16618

Абрикосово-творожный пирог

Рецепт: Абрикосово-творожный пирог

Вкусное, мягкое тесто и творожная начинка. Корица придаст абрикосам невероятный аромат. Заходите! Чай и пирог на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.1 ккал
белки
150.9 г
жиры
79.8 г
углеводы
339 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Абрикосово-творожный пирог»:

  • В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить подходить.

  • В отдельной миске смешать муку, оставшийся сахар, желтки, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать.
    Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
    Поставить в теплое место и оставить подходить на час.

  • Вот такое тесто получилось

  • Форму (25х25 см) для выпечки смазать маслом.
    2/3 теста раскатать по размеру формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики.

  • В отдельной миске соединить творог, сахарную пудру, яйцо и пудинг. Перемешать.

  • Выкладываем начинку на тесто. Разровнять.

  • С компота слить жидкость.
    Абрикосы выкладываем на творожную начинку, слегка придавив. Посыпать корицей.

  • Оставшееся тесто раскатать на разделочной доске и нарезать на полоски.

  • Выкладываем полоски теста на начинку, формируя сеточку.
    Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 170*С 50 минут.
    Готовый пирог остудить на решетке.





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-творожный пирог
Рецепт: Абрикосово-творожный пирог

Вкусное, мягкое тесто и творожная начинка. Корица придаст абрикосам невероятный аромат. Заходите! Чай и пирог на столе!

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный пирог»:

Фотографии «Абрикосово-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирожок!... был)). Делать буду ещё, однозначно! Когда пирог резала ещё горячим начинка (особенно в центре) гуляла. А когда полностью остыл, то проблем уже не было. Тесто очень приятное в работе, комфортно и легко с таким. Спасибо за рецепт
большое спасибо за интерес к моему рецепту
Спасибо за фото отчет!
Пеките в удовольствие!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, для чего пудинг в начинке ? И можно ли его чем-то заменить ? У нас в посёлке трудно найти
В пачке пудинга 37гр...замените на 30гр крахмала и 7гр ванильного сахара
Очень вкусно! Тесто в работе послушное, не липнет, хорошо раскатывается. Начинка одна из любимых, поэтому восторгам нет предела – творожная радость! Творог в выпечке стабильный, ничего не убегает, всё держит форму. Использовала курагу, всё остальное готовила по рецепту . Рекомендую! Ирочка, огромное спасибо за рецепт, в копилочку «золотой коллекции» супруг ЛИЧНО отправил!
Лиля, очумительный пирог .
Тоже такие обожаю
Спасибо!
Ответ для Лепачка
Лиля! Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Так приятно, что рецепт понравился!
Пеките в удовольствие!
Очень понравился Ваш рецепт. Но компот абрикосовый уже закончился, в вот замороженная абрикоса ещё есть. Интересно, можно ли испечь такой пирог из заморозки?
Очень понравился рецепт!Но есть вопросы-пудинг для варки?сколько в пакете грамм?И еще -размер формы.Простите за занудство,но не хочется,чтобы первый блин был комом.Спасибо большое!
Пудинг для варения. В пачке 37гр.
форма 25х25 (шаг 4)
Удачи
Отличный пирог!
большое спасибушки
Ириша, волшебной красоты пирог! выпечка с абрикосами это очень вкусно спасибо за рецепт!
спасибушки, спасибо
Спасибо, очень вкусный рецепт . Красота
Большоое спасибо
Ответ для havanskayali-2016
Спасибо за рецепт! Утащила к себе в заметки) А можно ли такой пирог испечь со сливой?
Ответ для havanskayali-2016
большое спасибо
Вам спасибо
ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ,ЭТО НЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
Где я написала.что тесто сдобное
Ответ для золоторучка
А желтки к яйцам не относятся ?
Сногсшибательно!!!! Вкусно и красиво
Ирина,дрожжи прессованные? Спасибо.
Дрожжи свежие.....
Пирог на разрезе оболденный. Спасибо.
Красивый пирог!
большое спасибо
Ириша, отличная идея, забрала!
большое спасибо! пеките в удовольствие!
Ирочка, очень аппетитный пирог!
большое спасибо
Ира, Очень аппетитный пирог. Шикарный разрез!!!
большое спасибо
Классный пирог. Красивый и аппетитный.
Машенька! Большое спасибо
Ирочка! Просто СУПЕР!!! Разрез великолепный!!!
большое спасибо
Очень красивый и аппетитный пирог . А разрезик, мммммм
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки