Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2016, 22:11
  • 56765

Пирог ленивый с капустой и яйцами

Рецепт: Пирог ленивый с капустой и яйцами

Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог ленивый с капустой и яйцами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Пирог ленивый с капустой и яйцами»:

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью.
С более зрелой капустой готовить не пробовала.
Предполагаю, что она может просто не приготовится.
В комментариях предлагали предварительно бланшировать более зрелую капусту в воде или молоке.
Неплохой вариант. Еще советовали обжарить.
Думаю это лучший вариант.
Это капусте точно добавит аромата.
Я когда готовлю голубцы, перед тушением всегда их жарю на сковороде. Этот прием делает капусту намного вкуснее.

К капусте добавляем кубики вареных яиц.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами.

В другой емкости перетираем через сито творог

К творогу добавляем сметану

И хорошо перемешиваем.

Отдельно сбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу.
Снова перемешиваем.

Теперь очередь муки.

Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку.
Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник,
чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились».
Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см)
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем.

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Горячий пирог внутри немного влажный.
А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня!
Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог ленивый с капустой и яйцами
Описание: Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!


Фотографии «Пирог ленивый с капустой и яйцами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Галина, аж час провела в ваших рецептах. Ну все так аппетитно! Выбор пал на пирог! Принимаюсь за готовку)
Удачи!
Очень вкусненько!!
Спасибо большое!!
Пожалуйста! Смачного!
замечательный домашний пирог
Галина, примите мои комплименты за этот прекрасный рецепт! Даже мой американский муж, который ОЧЕНЬ скептически относится к пирогам с капустой и всякой зеленью (хотя любит всем сердцем другие мои пироги, с картофелем и курицей, к примеру) потребовал отрезать ему кусочек, а потом и ещё один после того, как я дала ему попробовать! Это поразительно! Подавала горячий и со сметаной, а он ещё и кусочек сыра добавил, когда ел добавку. На фото - это он радосто и в предвкушении держит тарелочку перед тем, как запостить фото у себя в ФБ. Вне всякого сомнения, рецепт навсегда остаётся в моей копилке рецептов пирогов. Буду печь ещё много раз. Спасибо!
Пользуйтесь и наслаждайтесь Мужу привет!
Очень ленивый и вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Рада, что понравился! Смачного!
Делала из осенней капусты. Зеленого лука уже нету, заменила его на красный перец. Хорошо обмяла, слила лишний сок и всё получилось. Вот только творог в пироге никому не понравился. Видать не наше. В следующий раз заменю на брынзу или сулугуни. Спасибо автору за отличный рецепт!
У меня к сожалению не получилось. Молодая капуста дала много сока и пирог не пропекся внутри, хотя снаружи получился румяный. В следующий раза буду капусту обжаривать предварительно
Галина, большое спасибо за рецепт вкусного пирога!!! Мой муж любит капустный пирог, где в рецептуре теста 250 г майонеза! Он вкусный, но не для фигуры. Когда испекла Ваш, обнаружила,что по вкусу они очень похожи,а ингредиенты полезнее! Муж пирог оценил ! Единственное мне не понравился вкус лука, в следующий раз буду делать без него.
Ну про лук - на вкус и цвет, то теке... А по-поводу майонеза, там угроза не только в каллорийности. Натуральный майонез состоит из яиц (в класике - только желтки), растительного масла, горчицы, уксуса или лимонного сока, соли (если не готовили самостоятельно, то тут : https://www.povarenok.ru/recipes/show/100523/ есть вариация майонеза). Все это "счастье" при нагревании разпадается на составляющие. Если Вы приготовите домашний майонез и попробуете его просто поджарить, то получите омлет, поджареный на выделившемся масле. Поэтому нет смысла сбивать майонез, чтобы добавить в тесто. Проще в тесто добавить отдельные составляющие. Магазинный майонез не распадается, но при нагревании выделяет опасные для здоровья формальдегиды. Поэтому никогда ничего не запекайте с майонезом. Его можно заменить сметаной или соусом "Бешамель" (как его готовить Вы легко найдете в интернете)
Вот-вот и я против майонеза в запекании Я его в основном заменяю домашним йогуртом, а в том рецепте помимо майонеза в тесто ещё и 5 яиц и 250 г сметаны, так что не заменишь... А вот " бешамель " не люблю Спасибо Вам за советы
Ответ для Gal4oNek
Спасибо за информацию, не знала (
Галочка, очень симпатичный пирожок, забрала тоже!
Галочка, аппетитный пирог! Вкусно!
Очень симпатичный пирог. Приготовление не сложное. Творог гармонично вписался в концепцию пирога. Так как капуста молодая, то начинка получилась нежной. Предварительно я ее обжарила. Спасибо, Галочка, за рецепт вкусного домашнего пирога!
Аллочка, очень красиво и аппетитно! Пирог великолепный!
Светочка, а еще и быстро готовится ! Спасибо, Светочка за высокую оценку!!!
Это тоже немаловажно!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, красота какая! Вот спасибо тебе за наводочку, как раз думала куда завтра пачку творога пристроить
У меня творог надо было срочно использовать, и кочан молодой капусты , так что все сошлось в одном рецепте пирога ))) Леночка, спасибо за теплые слова!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, пирог очаровательный Яркий и насыщенный
Олечка, я так рада, что ты забежала ко мне ! Спасибо!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Боже! Как вкусно! Как нежно! Аллочка, шикарный пирог!
Как приятно, Оленька читать твой позитивный комментарий !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень аппетитный пирог и фото нарядное, в горошек !!!
Настроение было хорошее, прямо в "горошек" ! Спасибо, Галочка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какой пирог у тебя обалденный!
Ага, вкусный пирог получился))) Спасибо, Оленька !
5 яиц, сметана, творог, чтобы приготовить обычный повседневный пирог капустно-луково-яичный.
А что повседневный пирог не должен быть вкусным?
Ответ для Lida225
При таком количестве ингредиентов он должен быть не только вкусным, а невероятно вкусным и тем более не повседневным. Этот пирог можно было бы назвать "Пирог расточительно-повседневный с молодой капустой и яйцами"
Приготовила Ваш пирог. Делала из обычной капусты, поэтому ее немного поджарила. Понравился всей семье. спасибо Вам за отличный рецепт!)
Смачного!
Здравствуйте, у Вас на 8 фотографии, где Вы добавляете муку, явно густое тесто. На следующей же фотографии - тесто жидкое. Я делала строго по рецепту. Жидкого теста не получилось. Когда запеканка приготовилась, оказалось что она насмерть пригорела. Хотя дно я застилала пекарской бумагой и смазывала маслом. На вкус не очень плохо, но восторга не вызвала. Подскажите, в чем моя ошибка?) Спасибо
Про фото Вы правильно подметили. Дело в том, что когда готовила первый раз, то действовала строго по прочитанному рецепту. Там предлагалось сначала в творог добавить муку, а потом сырые яйца и сметану. Когда готовила первый раз, делала фото. Но потом пришла к выводу, что муку лучше добавлять в конце. Именно так и описала в рецепте. Тесто получается чуть гуще сметаны. Может Вы больше муки положили? Муки нужно брать 6 ложек с небольшой горкой. Может Вы брали каждую ложку с большой горкой? Ну а по-поводу того, что пирог подгорел, это скорее всего, что у Вас была слишком высокая температура в духовке. В следующий раз попробуйте сделать температуру меньше.
Спасибо большое!)
Спасибо, очень вкусно! В семье очень любят пироги с капустой. Этот рецепт будет одним из вариантов!
Получилось безумно вкусно ! Брала вместо молодой капусты ( не было в наличии) китайскую капусту и яиц 5 штук ( мои яйцееды )). Браво автору !!!
Готовила два раза пирог по этому рецепту. Вкусно, просто, яркий вкус молодой капусты, зеленого лука и легкая творожная кислинка. Можно кушать без ограничения, ккал совсем минимум. Правда, на мой взгляд больше похоже на запеканку. +++
Есть у меня еще и рецепт запеканки из молодой капусты. Может как-нибудь выложу
Удивило, что в тесто не добавляется разрыхлитель. .... Или дрожжи....
Отклоняться от рецепта не стала. Оказалась права - получилась "подошва" с капустой. Нет, уж лучше не буду ЛЕНИТЬСЯ !))
Спасибо!
Пирожок простой, быстрый и вообще конечно обладает массой достоинств, но нам все же чего-то во вкусе не хватило. Готовила с молодой капустой.
Моя бабуля в детстве пекла мне пироги с капустой и яйцом. Этот пирог мне их напоминает по вкусу, но при этом он гораздо легче. Поэтому мне во вкусе всего хватает Может есть смысл поэкспериментировать с какими-нибудь специями, что бы хватило во вкусе всего
Несомненно! Пирог очень хорош, просто надо его довести до нашего вкуса! Муж жаловался на кислинку, но это проблема не рецепта, а конкретных молочных продуктов. Для меня идея привлекательна еще и тем, что с выпечкой замечательно справилась мультиварка. Большое спасибо!
Та нема за що!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки