• 5 февраля 2019, 15:17
  • 9110

Слойки с клюквенным джемом

Рецепт: Слойки с клюквенным джемом

Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки... )

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с клюквенным джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
104.9 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Слойки с клюквенным джемом»:

  • Для приготовления слоек нам потребуется 2 листа слоеного пресного теста, любой термостабильный джем, яйцо куриное (1 шт.) и сахарная пудра. Собственно и все.

  • Лист теста раскатать, вырезать квадраты размером 10-12 см.

  • Сделать боковые разрезы, добавить 1 ч. ложку термостабильного джема.

  • Защипнуть уголки сверху как показано на фото.

  • Слойки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С. духовку.

  • Выпекать до румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с клюквенным джемом
Рецепт: Слойки с клюквенным джемом

Настолько простая выпечка, что справится может даже начинающий поваренок. А результат порадует ваших родных и близких. Выпекаем слойки... )

Ингредиенты для «Слойки с клюквенным джемом»:

Комментарии и отзывы

Что такое термостабильный джем? Можно ли его заменить на обычный, домашнего приготовления?
Термостабильный джем, джем который не вытекает из пирожков и больших пирогов. Не разжижается, т.е. остается плотным, держит форму.
как всегда эффектно, завтра буду печь.Спасибо за идею оформления выпечки. .
Таня,спасибо. Просто и вкусно.
Скажите , пожалуйста, что это за термостабильный джем???Варю джемы и варенье сама.Такого не слышала
Специальный джем для выпечки. Он хорошо держит форму, не вытекает из пирожков и больших пирогов.
Просто, минимум времени -- и Вкууусно!
Очень аппетитные слойки!!!
Танюша, чудесные слойки
Спасибо, душа моя
Хорошая формовка
Танюша, чудесные слойки!
красивая формовка
Танечка, очаровательные слойки! Бесподобные фотографии!
У Вас очень красивые слойки, у меня такие не получаются - защипанное тесто при выпечке раскрывается. Дошла до того, что стала скреплять места соединений зубочисткой. Подскажите, что делать, чтобы тесто не расходилось в защипанных местах.
Вот скажу честно. Не бояться. Представьте, что это пластилин. Скрепляйте смело. Я при работе с тестом действую-злодействую Посильнее надавите место стыка и все будет нормально. Все получится.
Опять красавцы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки