• 6 февраля 2019, 10:26
  • 3820

Гречневая лапша с баклажаном

Рецепт: Гречневая лапша с баклажаном

Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
105.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:

  • Баклажаны мелко порезать, засыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Хорошо промыть. Потушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления добавить чеснок и немного посолить (некоторое количество соли баклажаны уже в себя впитали на начальном этапе).

  • На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить соевый соус. Я добавляю щепотку сахара для бОльшего раскрытия вкуса.

  • Смешать баклажаны с луком и морковью.

  • Я использую вот такую гречневую лапшу. Отварить 5-7 минут, слить и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с баклажаном
Рецепт: Гречневая лапша с баклажаном

Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусное блюдо.
У меня была лапша Сэн Сой 300 г, запакованных так же как и на вашем фото 4*75 г. Взяла 2 таких палочки и от 3-ей чуть больше половины. В готовом блюде мне показалось очень МНОГО лапши!! На рецептурное количество овощей ну хотя бы 2*75 или 1,5 лучше. Она, зараза, после варки наверно раза в 3 увеличилась) А блюдо получилось офигенно вкусное, овощичек бы побольше и вообще класс! Вобщем под себя подгонять нужно) но я вот гречневую лапшу первый раз варила, не думала, что она так увеличится в объёме.
Очень вкусно! Люблю такое...
Замечательное, очень аппетитное блюдо!
мерси
я тоже такую лапшу люблю, а с овощами вообще "песня", вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки