• 7 февраля 2019, 20:05
  • 3726

Шведский мокрый пирог

Рецепт: Шведский мокрый пирог

Хрустящая корочка, нежная влажная начинка, минимум ингредиентов и ваших затрат! Помогал готовить двухлетний поварёнок :) угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шведский мокрый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154 ккал
белки
27.4 г
жиры
116.2 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
406.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Шведский мокрый пирог»:

  • Продукты

  • Взбить яйца с сахаром

  • Просеять муку и какао

  • Добавить остывшее растопленное масло

  • Смазать форму сливочным маслом

  • Сделать рубашку из какао

  • Распределить тесто по форме

  • Отправить в духовку на 180 гр на 20 минут

  • Как только появилась корочка-готово! Дать остыть пирогу и подавать! Пирог внутри должен быть влажным

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский мокрый пирог
Рецепт: Шведский мокрый пирог

Хрустящая корочка, нежная влажная начинка, минимум ингредиентов и ваших затрат! Помогал готовить двухлетний поварёнок :) угощайтесь!

Ингредиенты для «Шведский мокрый пирог»:

Фотографии «Шведский мокрый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ну, как-то так у меня получилось. просто, быстро, сладко. корочка хрустящая, середина влажная, но пропеченная. может, я его слегка перепекла, т.к. весьма приблизительно представляю, каким пирог должен быть. тесто у меня точно было более жидким, чем на фото у автора.
Ух ты!!! А у Вас объемнее он вышел! Красота! Прям прекрасный срез-видно его мокрую натуру!!! И корочка что надо!
Вы Умничка!!!
А густота теста зависит от размера яиц, возможно у Ваших кур оказались они просто больше
в высоту он не больше полутора см, я просто близко фотала. яйца средние. неплохо для разнообразия.
Помощник замечательный растёт!
Аппетитный пирожок!
мерси
Вкусно! Думаю, получится типа фондана с жидкой серединкой!
Не могу представить себе вкус этого пирога - наверное вкусный, для любителей мокрой кремообразной выпечки Но кухня у Вас - мечта хозяйки Очень мне понравилась! Да и помощник растет - а это здОрово! Здоровья и счастья ему!
Большое спасибо за добрые слова! И Вам всего самого доброго и Вашим помощникам
Подскажите пожалуйста, а какой диаметр Вашей формы? И хорошо вынимается из формы пирог или прям в форме разрезали? Уж больно заинтересовал рецепт
Форма 23 см, вынимается хорошо, если сделать рубашку из какао, как описано в рецепте.
Сдаётся мне, что он не мокрый, а просто не пропечённый. За 20 минут тесто без разрыхлителя, да ещё и жидкое, пористости не образует, не пропекается.
Да и на последнем фото видна сырая клёклая масса.
В рецепте всего 60 гр муки-немногим больше, чем мы кладём, например, в омлет, выпекая его на сковороде в течение 10 минут. Масса действительно влажная внутри, но не из-за непропекшегося бисквита, а за счёт яиц, масла и сахара.
Специально сегодня предвзято отнеслась к утреннему кусочку-он пропекшийся, но влажный!
в этот пирог не надо ни соды, ни разрыхлителя? после выпекания он осядет?
Нет, добавлять ничего не надо! Сода и разрыхлитель направлены на взаимодействие с мукой, а в этом рецепте ее всего 60 гр! Поэтому мука здесь не играет своей обычной роли - поднимать бисквит и удерживать его.
Пирог, конечно, опуститься и будет похож на нежный, тоненький, шоколадный фондан. из него выткать ничего не будет, но он будет влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи!
попробуем
ой, а где описание процесса приготовления?
Простите ) нажала не ту кнопку вначале ) теперь готово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки