• 9 февраля 2019, 18:14
  • 2288

Морковный хлеб

Рецепт: Морковный хлеб

Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Морковный хлеб»:

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре.

Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.

Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.

Выпекаем при 180’ 40 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный хлеб
Рецепт: Морковный хлеб

Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Пекла в хлебопечке, все получилось замечательно. Мука пшеничная и немного кунжутной. Кунжут белый и черный.
Спасибо за доверие к рецепту)
Можно ли испечь его в хлебопечке?
я не вижу никаких препятствий , дерзайте, у вас все получится
Замечательный хлебушек!
Я хочу попробовать сделать такой. А какую морковь все же брать, вареную или сырую? Вы пробовали? И если да, то какая разница в хлебе?
Я делала только с вареной морковью, поэтому о разнице ничего сказать не могу....думаю большой разницы не будет...а там кто его знает нужно попробовать..
Спасибо за рецепт.
Готовьте не пожалеете
Вкуснятинка! С молочком- мммммм!!!
Очень просто, так же как и картофельное . Чистим морковь и режим колечками , заливаем водой и варим до готовности. Затем взбиваем блендером или протираем через сито. Так же в этом рецепте можно использовать и свежую морковь , натерев ее на терке.
А как сделать морковное пюре?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки