• 15 февраля 2019, 8:17
  • 20108

Овсяный пирог с лимонным кремом

Рецепт: Овсяный пирог с лимонным кремом

Еще один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы «Кондитерской школы «GL»!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с лимонным кремом»:

Лимонный крем

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
169.8 г
углеводы
457.2 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Овсяный пирог с лимонным кремом»:

  • Лимонный крем:

    Прогреть лимонный сок и цедру с одного лимона до горячего состояния.

  • В отдельной мисочке смешать яйца с сахаром.

  • Добавить муку и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать.

  • Тонкой струйкой влить горячий лимонный сок, постоянно перемешивая (цедру из сока предварительно вынуть).

  • Поставить на небольшой огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести лимонную массу до кипения, проварить 1-2 минутки и снять с огня.

    Добавить сливочное масло, венчиком перемешать до растворения масла. Дать крему немного остыть.

  • Крошка:

    смешать в миске муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар, цедру с 1 лимона.

  • Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

    Перетереть руками в крошку.

  • Добавить овсяные хлопья (у меня хлопья №2), перемешать крошку.

  • В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), выложить половину крошки. Утрамбовать.

  • Сверху выложить лимонный крем.

    Поверх - вторую часть крошки.

  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета корочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Готовому пирогу дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ и подавать к столу (рекомендую вынимать из формы уже полностью остывший, стабилизировавшийся пирог).





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с лимонным кремом
Рецепт: Овсяный пирог с лимонным кремом

Еще один вариант насыпного пирога! На этот раз с овсяными хлопьями и лимонным кремом! С очень насыщенным лимонным вкусом, в меру сладкий, с хрустящей корочкой! Рецепт от Лизы Глинской - победителя телешоу «МастерШеф-2», теперь уже известного кондитера и основательницы «Кондитерской школы «GL»!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с лимонным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяный пирог с лимонным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, только у меня почему-то верхний слой теста получился очень рассыпчатый, рассыпается при нарезании.
Рецепт прекрасен оригинальностью вкуса: лимон! Но я увеличила количество крема в два раза, а сухие ингредиенты оставила без изменений, хотя их можно уменьшить. За рецепт огромная благодарность от меня и моего мужа. Ему очччень понравился тортик!
да, количество крема можно смело увеличивать, это точно! рада, что пирог пришелся по вкусу!
Не знаю почему, но крем получился очень тяжёлым. Крахмала я положила в крем 2 ст. ложки.
Спасибо! Хороший рецепт изысканного пирога! Несмотря на кажущуюся длительность приготовления, делается все быстро и несложно. Нам понравилось!
Женечка, спасибо большое! очень аппетитный кусочек на тарелочке!
Спасибо, Оля, за рецепт!
Получилось хрустяще- лимонно. Только крем немного жидковат почему- то. Наверно чего- то не доложила. Но вкус...ммм...рекомендую. Буду доводить до совершенства. Спасибо за идею.
может просто чуточку не доварили? нужно поймать момент, когда крем начинает густеть с каждым помешиванием и становится всё гуще и гуще спасибо за доверие к рецепту!
А к утру в холодильнике крем загустел и все в идеале!!! ещё раз спасибо!
у меня, к сожалению, в течение дня пирог "улетел" до холодильника дело не дошло
Я пекла вечером, поэтому до утра он дожил ... а вот к моему приходу с работы- уже нет
ох уж эти пироги...
Божественный рецепт!!!!!
спасибо!
В ингредиентах сок из 4 лимонов, а используется сок 1 лимона, как правильно?
используется 190 мл лимонного сока, у меня ушло 4 лимона среднего размера на приготовление нужного количества
спасибо, Оленька!
На фотографии не цедра, а шкура с лимона вместе с альбедо.
цедра - тонкий наружный желтый слой лимонной корки, в данном случае срезанный ножом
Балл-то я поставил.
спасибо
блин хочу... я увлеклась в последнее время выпечкой из муки зеленой гречки. Попробую пшеничную муку в этом рецепте заменить на гречневую.. Спасибо за чудесный рецепт! Отпишусь, как приготовлю.
буду рада
зачет. это вкусно и просто.
спасибо!
Оля, очень вкусно и тем более от Лизы!
спасибо большое, Леночка!
ароматный пирог!
спасибо, Света!
благодарю!
Просто и вкусно!
Лилечка, спасибо!
Ох, как же вкусно! Спасибо, Оленька!
Танечка, спасибо! угощайся!
Олечка, прелестный, ароматный пирог!
благодарю, Ирочка!
Ох, и вкусна же лимонная выпечка...ммм....
спасибо, Инночка!
Замечательный пирог!
Людмилочка, спасибо!
Чудесный пирог!! Отличное сочетание!!
большое спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки