• 17 февраля 2019, 14:06
  • 10197

Творожные пряники

Рецепт: Творожные пряники

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Творожные пряники»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.3 ккал
белки
82 г
жиры
64.4 г
углеводы
408.9 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Творожные пряники»:

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.
Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пряники
Рецепт: Творожные пряники

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Творожные пряники»:

Фотографии «Творожные пряники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Захотелось пряничков. Обошлась без глазури по просьбе родных. Раскатывала фигурной скалкой, рисунок местами сохранился. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились мягкие вкусные прянички.
Спасибо за рецепт!!! Пекла в обед, к вечеру ничего не осталось
забрала, люблю такое
Прелестные пряники! Очень интересный рецепт!
Пряники очень пышные, вкусные, нежные и творог практически не ощущается! Но, к сожалению, глазурь получилась не сухой, а липкой, не знаю, что я сделала не так В следующий раз глазурь сделаю по рецепту моей бабушки. Однозначно пряники беру себе на заметку. Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье! Скорее всего Вы мало времени подсушили их в духовке. Бывает, что нужно на 1-2 минуты дольше подержать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки