• 25 февраля 2019, 15:16
  • 19688

Печенье "Малышки" на растительном масле

Рецепт: Печенье Малышки на растительном масле

Печенье воздушное, хрустящее и в меру сладкое. Тесто не песочное или сахарное, а затяжное. Это не значит, что его необходимо долго выстаивать и готовить. Технология производства затяжного печенья заключается в использовании небольшого количества сахара и масла (растительного), благодаря этому тесто получается "крутое", как для пельменей. Данное печенье может быть приготовлено в качестве постного или диетического блюда. Рецепт найден на сайте вкусных советов.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Малышки" на растительном масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.7 ккал
белки
49.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
497.5 г
Порции
ккал
136.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Печенье "Малышки" на растительном масле»:

  • При желании 1 яйцо можно заменить на 1 стол. ложку кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложках воды и ввести в тесто.

    Итак, в глубокой чаше перемешиваем венчиком все ингредиенты кроме муки: крахмал, сахар, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель теста, соль.

  • Подождем 1 минуту пока разрыхлитель начнет действовать (в жидкости видно немного пузырей).

  • Добавляем 350 г муки и начинаем замешивать тесто до необходимой консистенции. При необходимости добавляем муку. Тесто будет "крутым", плотным, не прилипающим к рукам. Похоже на пельменное. Замешивать примерно 5 минут.

  • Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывать сложно, тесто упругое и пытается вернуть свою форму. Поэтому периодически переворачиваем его и не забываем посыпать рабочую поверхность стола мукой.

  • Вырезаем печенье. Можно просто ножом на квадратики, можно формочками. Мне нравится вырезать горлышком от бутылки...

  • ... и маленькими формочками. Печенье сильно увеличится в размере, поэтому маленькие будет приятнее закидывать в рот )))

    Аналогично поступаем с оставшимся тестом и его обрезками.

  • Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Печенье остается довольно бледным, поэтому проверяйте его снизу. Если стало светло-коричневым, значит, готово.

  • Таких "малышек" получается очень много. Они "сухие", поэтому нет тяжести как после сахарного или песочного печенья. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Малышки" на растительном масле
Рецепт: Печенье "Малышки" на растительном масле

Печенье воздушное, хрустящее и в меру сладкое. Тесто не песочное или сахарное, а затяжное. Это не значит, что его необходимо долго выстаивать и готовить. Технология производства затяжного печенья заключается в использовании небольшого количества сахара и масла (растительного), благодаря этому тесто получается "крутое", как для пельменей. Данное печенье может быть приготовлено в качестве постного или диетического блюда. Рецепт найден на сайте вкусных советов.

Ингредиенты для «Печенье "Малышки" на растительном масле»:

Фотографии «Печенье "Малышки" на растительном масле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Два выходных подряд делала ваши печеньки в нашем регионе цена 10 яиц уже 200р и пачка сливочного масла не дешевле 200р. Искала альтернативные печеньки к чаю и нашла ваши! Они антикризисные и при этом вкусные
В субботу наделала мелких звёздочек, а в воскресенье уже не заморачивалась, раскатала и ножом порезала. Готовки на неделю много.
Сахар удваивала, получаются все равно в меру сладкие вкусные печеньки. Что-то типа Зоологических, или Зверята. Вместо разрыхлителя положила соду, чуть меньше чайной ложки, ничем не гасила.
Печеньки лёгкие, как вы и писали. Действительно, в желудке нет тяжести
Спасибо большое!
Хорошие печеньки, хорошо пропеклись. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт , нам очень понравилось, будем и далее готовить
О, наконец-то нормальный рецепт настоящего галетного печенья! Лайк
Не стала заморачиваться с формочками, порезала резаком на мелкие квадратики. И отлично получилось. Печенье в меру сладкое, правильной плотности, в общем всё на месте. Спасибо, рецепт отличный.
На фото только первая партия,всего их у меня три(духовка небольшая).Последняя партия была самой загорелой,и эти печеньки мне больше понравились,хотя и светленькие хороши.Спасибо за прекрасный рецепт🌹🌹🌹
Людмила, спасибо за доверие к рецепту! Удачи Вам в кулинарных экспериментах!
Спасибо большое! Печенье Оценили всей семьей! Только на один рецепт нам оказалось мало Съели за полдня!!! В качестве формочек использовали фигурки из детской машинки: прямоугольник, квадрат, круг, треугольник, овал, сердечко, цветочек. Часть печенья испекла просто, часть с смала яйцом и посыпала кокосовой стружкой, часть смазала яйцом и посыпала сахаром. В фотоотчет ставлю фото, на котором уже меньшая часть печенья
Очень рада, что приготовили по моему рецепту! Спасибо за доверие!
Очень понравились печеньки. Бюджетно и много. Завтра буду опять готовить. Думаю посыпать сахаром перед духовкой или перед вырезанием формочкой. А вообще в закладки. Классный рецепт
Спасибо за доверие к рецепту
Очень рада, что понравились печеньки!
Возможно, Вам понравится печенье из похожего теста: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156831/
мне понравилось, бюджетно, приличный выход готового продукта, умеренная сладость
Спасибо за положительный отзыв. Готовьте с удовольствием!
мне понравилось, бюджетно, приличный выход готового продукта, умеренная сладость
как увидела, не утерпела- сразу сделала порцию. привет из детства! по вкусу напоминает печенье"зверушки".
Спасибо за фото и доверие к рецепту
Печенье и правда на " Марию" похоже. Тесто выдавливали вместе с сыном,понравилось) спасибо за рецепт)
Спасибо за фото! Чудесный результат
Очень рада, что рецепт оправдал ожидания
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Отличные печеньки!
Спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитные печеньки!
Спасибо!
Замечательное печенье, очень аппетитное!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Аппетитные печеньки!!!!
Спасибо
Как же в качестве постного, если яйцо, молоко?
Вместо молока берем воду, вместо яйца - 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто.
Спасибо, не знала о такой замене. и невнимательно читала пошаговые. Заберу
О затяжном тесте слышала, но плохо представляю себе, что это такое, поэтому беру рецепт на вооружение, спасибо . Очень интересно, что получится
Получится печенье похожее на "Марию"
В том-то и проблема, что я не знаю, что такое печенье "Мария". Это как сладкий крекер?
Так даже и не опишешь
Крекер более маслянистый, а так похоже. Действительно, лучше один раз попробовать
Спасибо за разъяснения
Ответ для Фишка2010
Похоже чем? В Марии много крахмала+ масло или маргарин, нет яйца. Совсем другое тесто получается.Этот рецепт вашего теста мне лучше нравиться.
Если мой рецепт нравится больше, даже переубеждать не стану
Готовьте с удовольствием!
Отличное бюджетное печенье!!
Да, набор продуктов доступен каждому
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Дети часто бросают печеньки в молоко и вылавливают ложкой. Особенность затяжного печенья - меньшая хрупкость и набухаемость, так что после плавания они практически не меняются
Дети уже выросли (к счастью или сожалению), а для себя возьму на заметку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки