• 26 февраля 2019, 16:27
  • 7673

Пирог с вишней и творогом

Рецепт: Пирог с вишней и творогом

Сегодня делюсь с вами рецептом творожного пирога с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов на зиму))) Сочетание творога с вишней, на мой взгляд – это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с вишней и творогом»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54725.5 ккал
белки
875.2 г
жиры
5095.2 г
углеводы
1217 г
Порции
ккал
6840.7 ккал
белки
109.4 г
жиры
636.9 г
углеводы
152.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Пирог с вишней и творогом»:

Приготовим тесто.
В миску выкладываем творог, добавляем кефир, подсолнечное масло и сахар. Хорошо перемешиваем. Муку добавляем вместе с разрыхлителем теста, просеивая сразу в миску. Перемешиваем ингредиенты лопаткой и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и оставляем "отдохнуть" минут 15. Миску накрываем полотенцем, а пока займёмся начинкой.
В миску выкладываем творог, добавляем яйца. Перемешиваем и измельчаем на блендере, чтобы не было комочков творога.
Затем добавляем сметану, сахар, ванилин, манку и соль. Перемешиваем до однородности.
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, диаметр у меня 24 см.
Из теста формируем корж с бортиками высотой 3-4 см.
К ягодам вишни добавляем сахар и крахмал.
На тесто выкладываем творожную начинку, сверху вишню.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 С, примерно на 50 мин. Когда пирог немного остынет, снимаем форму и можно пробовать! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и творогом
Рецепт: Пирог с вишней и творогом

Сегодня делюсь с вами рецептом творожного пирога с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов на зиму))) Сочетание творога с вишней, на мой взгляд – это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с вишней и творогом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила - очень вкусный! Рецепт выверенный, пропорции идеальные! Спасибо автору!
аппетитный пирог!
Спасибо, Светлана
Отличный аппетитный пирог!
Большое спасибо, Анастасия
Конечно, рецепт хороший, хотя и "до боли знакомый", но в такой подаче - интересно.
Спасибо, Татьяна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки