• 28 февраля 2019, 18:41
  • 7948

Запеканка или пирог в лаваше

Рецепт: Запеканка или пирог в лаваше

Я как-то готовила ачму из лаваша, а тут решила пойти дальше и приготовила пирог-запеканку, готовила летом, когда даже страстные любители овощей с грядки приуныли (дождь зарядил на неделю), захотелось чего-нибудь посытнее. Хотя конечно овощи присутствуют и в этом блюде, куда же без них любимых. Особенно удачно получается эта запеканка после праздников, когда в холодильнике остаются и неполная баночка кукурузы, и грибы, и часть индейки или курицы (как у меня).

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Запеканка или пирог в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4407.6 ккал
белки
263 г
жиры
193.4 г
углеводы
414.6 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
32.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Запеканка или пирог в лаваше»:

  • На фотографии продукты, многие уже подготовлены. Количество продуктов приведено на три слоя запеканки, у меня в форме 22см на 22 см только два, остальное я использовала позже.

  • Продолжение, продукты, на одну фотографию не поместились.

  • Первым делом приготовим соус. В блендере смешайте помидоры, чеснок, бульон (1 стакан), одну нарезанную луковицу, зелень петрушки (можно кинзы). Хорошо взбейте.

  • В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло (2 ст. л.), затем добавьте муку. Перемешайте. Добавьте молоко и сметану и немного увеличьте огонь.

  • Добавьте пюре из томатов и варите до загустения и готовности 20 -25 минут.

  • В конце добавьте пряности и снимите с огня.

  • Нарежьте мясо курицы, грибы, лук.

  • В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, затем присоедините к нему сливочное и обжарьте грибы около 10 минут.

  • После того, как грибы станут мягкими, в сковороду добавьте кукурузу, лук и готовьте еще 5 минут.

  • Последними добавьте кусочки курицы, влейте бульон и прогрейте.

  • Форму застелите слоем лаваша.

  • Сверху выложите половину порции начинки.

  • Полейте половиной порции соуса.

  • Посыпьте натертым твердым сыром.

  • Сверху застелите оставшемся лавашем.

  • И повторите все еще раз: начинка, соус, пармезан. Выпекайте при температуре 205 градусов, пока не пропечется, покроется красивой корочкой, а соус не закипит.
    P.S. подготовленную запеканку можно накрыть пленкой и заморозить, а приготовить позже.
    Перед вами результат трудов.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка или пирог в лаваше
Рецепт: Запеканка или пирог в лаваше

Я как-то готовила ачму из лаваша, а тут решила пойти дальше и приготовила пирог-запеканку, готовила летом, когда даже страстные любители овощей с грядки приуныли (дождь зарядил на неделю), захотелось чего-нибудь посытнее. Хотя конечно овощи присутствуют и в этом блюде, куда же без них любимых. Особенно удачно получается эта запеканка после праздников, когда в холодильнике остаются и неполная баночка кукурузы, и грибы, и часть индейки или курицы (как у меня).

Ингредиенты для «Запеканка или пирог в лаваше»:

Фотографии «Запеканка или пирог в лаваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Упростила рецепт, может кому-то пригодится) Соус "бешамель" делаю всегда в микроволновке, по рецепту в него добавила протертые томаты, довела до кипения. Готовила в мультиварке, 40 мин. на режиме "выпечка". Вместо отварной курицы была копченая индейка. Очень вкусно! Обязательно готовить.
Доброго времени суток!! А я к Вам с отчетиком! Пирог получился очень-очень вкусным и сочным!! Делала с некоторыми отступлениями—не добавляла кукурузу и брала домашний томат..соус просто обалденный...буду готовить в дальнейшем однозначно!! Спасибо за классный рецепт!!
Замечательный пирог-запеканка!!!Аппетитно!
Ответ для lavrysha
Вам спасибо большое!
Мне очень-очень-ооочень понравился соус! А молоко в его составе не сворачивается от помидор и сметаны?
Верноника, я тоже когда готовила об этом думала, все-таки такое странное сочетание, но не свернулось. В чаше блендера видно (можно на картинку кликнуть, станет крупнее). Можно (по сезону) заменить болгарскими перцами, тоже очень вкусно. попробуй, если соус заинтересовал смешать чуть-чуть. Вот честно, не знаю, что ответить, вот не свернулось без всякого колдовства
Да я картинку как раз очень хорошо рассмотрела) а как так получается не поняла вот и переспросила
Ответ для Alohomora
Это мука всему причиной... В любое горячее блюдо со сметаной добавляют муку, чтобы были не "хлопья" а равномерная структура соуса...
Семен Семеныч
Шикарные фото! Потрясающая запеканка!
Людочка, спасибо!
Замечательное блюдо, запеканка, пирог или лазанья - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Большое спасибо!
А мне лазанью напомнило! Вкусно!
Спасибо!
аппетитный пирог
Светочка, спасибо большое!
Отличный рецепт!
Настенька, спасибо дорогая!
Танюша это у тебя ленивая энчилада те закручивать надо в рулетики, а тут прослоили и готово
Спасибо, правда похожа.
Вкусно!
Настя, большое спасибо!
Интересный, аппетитный пирог
Спасибо, что заглянули.
Отличная запеканка - пирог !!!
Верочка, большое спасибо!
Танечка, замечательная, очень интересная, сытная запеканка!
?рочка, спасибо большое!
Большое спасибо!
Аппетитный, сочный пирог
Танечка, спасибо!
Сытное блюдо!
Леночка, спасибо! У меня летом на даче двое мужиков + внук, ест умничка тоже замечательно, пришлось изворачиваться.
Я первая. Мне побольше.
Ларочка, дорогая моя! Спасибо тебе огромное, что зашла на страничку и обратила внимание!
Ну как тут мимо пройдешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки