• 3 марта 2019, 13:16
  • 9194

Нежнейшая рыба с имбирем

Рецепт: Нежнейшая рыба с имбирем

Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.2 ккал
белки
181 г
жиры
50.5 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
    Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.

  • Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
    Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
    Лимон режем полукольцами.

  • Размещаем рыбу на фольгу.
    Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.

  • С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).

  • Рыбка готова, приятного аппетита!
    P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая рыба с имбирем
Рецепт: Нежнейшая рыба с имбирем

Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Прекрасный рецепт. На улице весна и у меня возникла мысль приготовить рыбу с таким маринадом на мангале. Думаю , будет вкусно. Как Вы думаете?
Добрый день! Давненько я сюда не заходила, ребятенок *не разрешал*
На мангале наверняка еще вкуснее будет! Я не пробовала, но если Вы приготовите, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста
Замечательно, рыбу с имбирём ещё не готовила, наверняка, классно.Думаю, форель тоже неплохо будет. Спасибо
Аппетитная рыбка!
Рада, что вам понравилось
Замечательный рецепт, аппетитная рыбка!
Ух как я довольна
ароматная рыба!
Очень аппетитная, ароматная рыба! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка
Интересно и вкусно!
Спасибо
Уточните пожалуйста, рыбка с чешуей или нет?
Судя по фото с чешуей
Ответ для Саулевна
Да, рыбку я оставила с чешуёй

Только забыли написать при какой температуре надо запекать рыбу))
Я температуру указала к первому фото) но Вы правы, при какой температуре запекать было бы понятнее и корректнее указать все-таки дальше изменения внесла спасибо вам
Ах, невнимательная я
Да, это точно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки