Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с печенью трески "Праздничный" | Гребешки с рисом в раковинах » |
Торт "Зефирка"
Описание: Это удивительно нежный торт для любых праздников.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Зефирка"":
- Мука пшеничная / Мука (Для бисквита.) — 100 г
- Сахар (100 гр. - для бисквита. 250 гр. - для крема "зифирка") — 250 г
- Яйцо куриное (Для бисквита - 4 яйца Для крема - 2 белка.) — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Агар-агар (Для крема) — 10 г
- Сироп ягодный (Для крема) — 80 мл
- Пюре фруктовое — 250 г
- Шоколад темный (Для глазури) — 90 г
- Сливки — 40 г
Рецепт "Торт "Зефирка"":
1. Тщательно замешиваем тесто.
Взбиваем яйца с сахаром миксером в пышную пену.
К взбитым яйцам с сахаром добавляем разрыхлитель, муку и снова взбиваем.
Тесто готово!
Выливаем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой и равномерно распределяем.
Выпекаем в течение 15 минут в разогретой духовке при 180-200 градусах.
2. Готовим крем "зефирка"агар с вишневым сиропом, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения примерно 2-3 мин.
Далее в емкость с агаром высыпаем 250 гр сахара и варим сироп на среднем огне постоянно помешиваем. Температура кипения сиропа должна быть 110 градусов. Когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка значит сироп готов. Свареный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть.
А пока взбиваем яблочное пюре с белками. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут. Когда белки с пюре готовы начинаем добавлять тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Масса начнет увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут.
3. Готовый, остывший бисквит разрезаем на два коржа и смазываем кремом "зефирка" каждый корж. Убираем торт в холодильник на 15 мин.
4. Готовим глазурь. На водяной бани растапливаем плитку горького шоколада с двумя ложками сливок.
5. Поливаем глазурью торт и Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Торт готов. Приятного аппетита!
Взбиваем яйца с сахаром миксером в пышную пену.
К взбитым яйцам с сахаром добавляем разрыхлитель, муку и снова взбиваем.
Тесто готово!
Выливаем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой и равномерно распределяем.
Выпекаем в течение 15 минут в разогретой духовке при 180-200 градусах.
2. Готовим крем "зефирка"агар с вишневым сиропом, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения примерно 2-3 мин.
Далее в емкость с агаром высыпаем 250 гр сахара и варим сироп на среднем огне постоянно помешиваем. Температура кипения сиропа должна быть 110 градусов. Когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка значит сироп готов. Свареный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть.
А пока взбиваем яблочное пюре с белками. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут. Когда белки с пюре готовы начинаем добавлять тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Масса начнет увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут.
3. Готовый, остывший бисквит разрезаем на два коржа и смазываем кремом "зефирка" каждый корж. Убираем торт в холодильник на 15 мин.
4. Готовим глазурь. На водяной бани растапливаем плитку горького шоколада с двумя ложками сливок.
5. Поливаем глазурью торт и Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Торт готов. Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: