• 15 июля 2017, 8:07
  • 2913

Летний нежный торт "Фрезье"

Рецепт: Летний нежный торт Фрезье

Рецепт приготовления очень вкусного, нежнейшего и легкого десерта-торта "Фрезье". В моем рецепте количество масла я уменьшила. В классическом рецепте его больше. Обязательно попробуйте этот торт!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Летний нежный торт "Фрезье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Летний нежный торт "Фрезье"»:


Приготовление:
Готовим крем
В начале 6 г желатина замочить в 30 мл холодной воды.
1. В сотейнике смешиваем 300мл молока и сахар (55 г), ставим на нагрев до полного растворения сахара. Молоко кипятить не надо.
2. 3 желтка растираем с 55 г сахара, добавляем к смеси 25 гр муки и 25 гр крахмала. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
3. Горячее молоко снимаем с плиты и порциями вливаем в яичную смесь. После каждой порции тщательно перемешиваем, не давая яйцам завариться. После добавления последней порции молока, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.
4. Ставим на очень маленький нагрев (либо водяную баню) и увариваем минуты 2-3, постоянно помешивая лопаткой, чтоб не пригорало.
5. Смесь должна загустеть до состояния сгущенного молока или чуть больше.
6. После снимаем с плиты, выливаем в другую емкость и пропускаем через сито, дабы убрать образовавшиеся комочки (попавший свернувшийся белок, не до конца размешанный крахмал, мука)
7. В крем распустить набухший желатин и очень хорошо перемешать.
8. Добавить 50г мягкого слив. масла, перемешать до однородности
9. Затем наш крем накрываем пленкой в контакт и убираем остывать. Остывший крем убираем в холод минимум на час.
10. Через час продолжаем делать крем. Для этого мягкое слив. масло 100 г взбиваем до пышности и добавляем наш заварной крем частями. Каждый раз хорошо взбивая.
11. Крем готов.

готовим бисквит на кипятке
Муку и крахмал просеять первый раз.
1. В 2 целых яйца и желток добавляем 3 ст. л сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем! Важно не перегреть, иначе свернутся яйца. Мешаем до полного растворения сахара.
2. Затем смесь снимаем, переливаем в удобную емкость и взбиваем миксером на средней скорости до увеличения массы и пышности. Взбиваем до остывания массы. Масса стекает оставляя след, который сразу не исчезает.
3. Далее еще раз просеянную муку и крахмал добавляем частями в яичную массу. После каждого добавления аккуратно перемешиваем сверху вниз.
4. В подготовленную форму (дно выстелить пергаментом) выливаем тесто, разравниваем и в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
5. готовый бисквит остудить. Затем разделить на 2 коржа.
Собираем торт.
Подготавливаем клубнику, разрезаем ее вдоль, по желанию можно порубить орешки.
Форму или кольцо из внутри обтягиваем пленкой или ацетатной или обычной. Вниз укладываем 1 корж. пропитываем либо клубничным сиропом, либо обычным сахарным (1:1). По краю проходим кремом, фиксируем на нем клубнику. Затем распределяем половину крема и укладываем клубнику в середину. И орешки по желанию.
Берем второй корж, можно его немного подрезать, уложить на клубнику, пропитать, и также распределить оставшийся крем. Разровнять.
Убрать торт в холод минимум на 3 часа, украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний нежный торт Фрезье
Описание: Рецепт приготовления очень вкусного, нежнейшего и легкого десерта-торта "Фрезье". В моем рецепте количество масла я уменьшила. В классическом рецепте его больше. Обязательно попробуйте этот торт!!!


Комментарии и отзывы

Реально обалденный торт!! Летний, нежный, сливочно-клубничный...ммм... объедение!!
Реально обалденный торт!! Летний, нежный, сливочно-клубничный...ммм... объедение!!
спасибо
Очень аппетитный и воздушный
количество крахмала указано общее. 25 г идет в крем и 6 г(1ч.л) идет в тесто. Смотрите видео, там всё понятно
Вот прямо-таки 30 и ещё один грамм (крахмала)?! А если будет 30 или 32, тогда провал? Не получится? (Спрашиваю на полном серьёзе!)
Потрясающий торт! Всеми фибрами ощущаешь его нежность и воздушность! Спасибо огромное за видеорецепт! Забрала в КК! Надеюсь порадовать как-нибудь близких этим французским чудом!
Очень красивый, интересный торт!
Очень красивый, интересный торт!
спасибо
Действительно, странная история с крахмалом и кипятком
спасибо
А почему бисквит на кипятке? В рецепте ни слова о нем... А, в целом, торт аппетитный.
я делала бисквит на кипятке, а вы можете делать абсолютно любой другой)))это не принципиально. В классическом варианте бисквит классический
Объясните пожалуйста, как сделать бисквит на кипятке? Не очень понятно, в рецепте написано "готовим бисквит на кипятке", но дальше другие действия, кипяток отсутствует вообще. Может быть, с кипятком будет еще вкуснее и интереснее
Ответ для anastasia 86-2016
Но у Вас в рецепте описан бисквит не на кипятке. Прогревание яиц на водяной бане никак не делает его таковым.
Но у Вас в рецепте описан бисквит не на кипятке. Прогревание яиц на водяной бане никак не делает его таковым.
на сколько я знаю бисквит на кипятке не обязательно должен быть с добавлением воды(кипятка), а этот бисквит готовится горячим способом, путем нагревания. Исправлю,если не права
Никогда не встречала рецепт бисквита на кипятке без кипятка. Это как сливочное мороженое без сливок... У Вас просто горячий способ приготовления классического бисквита. Спорить с Вами не буду, но останусь при своем мнении.

А рецепт, в любом случае, заинтересовал. Взяла в КК.
Никогда не встречала рецепт бисквита на кипятке без кипятка. Это как сливочное мороженое без сливок... У Вас просто горячий способ приготовления классического бисквита. Спорить с Вами не буду, но останусь при своем мнении.

А рецепт, в любом случае, заинтересовал. Взяла в КК.
хорошо. спасибо
31 столовая ложка крахмала? Вы не ошиблись?
31 столовая ложка крахмала? Вы не ошиблись?
сори,конечно же граммов)))исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки