• 3 мая 2013, 18:42
  • 5567

Вегетарианская самса по-казахски

Рецепт: Вегетарианская самса по-казахски

Не ищите тут привычных треугольных пирожков, казахская самса в нашем регионе (та, которую всегда готовила моя бабушка) - это маленькие полукруглые пирожки, жареные во фритюре, традиционно с ливером, пожаренным с луком (объедение, обязательно попробуйте в таком варианте!). Мы же вынуждены обходиться без ливера (в нем много пуринов, а у мужа подагра), за сим предлагаю вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда (хотя вегетарианство и казахская кухня - две вещи несовместные). Главное, делайте пирожки очень маленькими, на один зубок, и ешьте горячими, с пылу-с жару. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Вегетарианская самса по-казахски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вегетарианская самса по-казахски»:

Из сыворотки, соли, растительного масла и муки замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять в тепле пару часиков (у меня после этого еще сутки пролежало в холодильнике - пошло только на пользу)

В уже готовое картофельное пюре добавляем поджарку из лучка, чеснока и измельченного шалфея, заправляем все по вкусу, тщательно вымешиваем

Лепим пирожки: половину я сделала с помощью формы для вареников - сначала вырезаем кружок, кладем начинку и...

Хоп! Залепляем с помощью формы.
Но традиционная форма пирожка это...

Вот такая - залепляется веревочкой.

Жарим всю эту красоту во фритюре и получаем вот такой вот результат!!! Вкусно, угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианская самса по-казахски
Описание: Не ищите тут привычных треугольных пирожков, казахская самса в нашем регионе (та, которую всегда готовила моя бабушка) - это маленькие полукруглые пирожки, жареные во фритюре, традиционно с ливером, пожаренным с луком (объедение, обязательно попробуйте в таком варианте!). Мы же вынуждены обходиться без ливера (в нем много пуринов, а у мужа подагра), за сим предлагаю вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда (хотя вегетарианство и казахская кухня - две вещи несовместные). Главное, делайте пирожки очень маленькими, на один зубок, и ешьте горячими, с пылу-с жару. Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Правильное тесто и без дрожжей. Начинка простая ,но тем и хороша. Спасибо.
Замечательный рецепт . Спасибо . Забераю.
Спасибо огромное!
Хороший рецепт.
Рецепт очень понравился, давно искала применение для сыворотки,а тут такая удача. Очень аппетитные фотки
Спасибо за отзыв, очень приятно! Надеюсь, Вам понравится результат!!!
глюк
красивые пирожки! А в тесто на сыворотке, соду не добавляете?
Спасибо!!! Я не добавила - и так поднялось нормально так - потому что, видимо, тесто стояло долго. Но для ускорения подъема можно добавить. тесто не должно быть прям сильно воздушнфым - должно пузыриться, но при этом пирожки должны при жарке держать форму хорошо. Бабушка делала тесто на айране или сыворотке (без соды). а иногда ипросто пресное на воде - и было вкусно все равно! Вымешивать надо тщательно - это да.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки