• 27 марта 2019, 15:04
  • 7321

Вафли "Красный бархат"

Рецепт: Вафли Красный бархат

Яркие, вкусные вафли на кефире. Удивите и порадуйте своих близких.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Красный бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
178.8 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Вафли "Красный бархат"»:

  • Кефир, яйца и сахар взбить при помощи миксера.

  • Добавить растительное масло. Перемешать.

  • Муку, разрыхлитель, ванилин, соду и соль перемешать и просеять. Добавить к кефиру. Перемешать. Муки может потребовать больше или меньше, поэтому добавляйте ее постепенно. Тесто получается, как жидкая сметана.

  • Добавить краситель. Количества красителя завит от самого красителя и желаемого цвета. (У меня сухой краситель, который я развела с 1 ст. л. воды.

  • Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и при помощи половника налить тесто. Выпекать до готовности. Готовые вафли подавать сразу или дать им остыть.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли "Красный бархат"
Рецепт: Вафли "Красный бархат"

Яркие, вкусные вафли на кефире. Удивите и порадуйте своих близких.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Красный бархат"»:

Фотографии «Вафли "Красный бархат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Многие уже готовили эти вафли, и я тоже решилась. Нежные, мягкие и яркие вафли получились. Спасибо за рецепт, Надя!
Делала без добавления красителей. Вафли получились мягкими (даже свежие не хрустели). По вкусу практически как оладьи. Но детям понравились - это хорошо, потому как они у меня привиреды 😁
Эффектно получилось!
Спасибо большое
Надежда, примите весенний фотоприветик. Испекла вафли разноцветные, безумно красиво! Однако, моей муки оказалось мало - может кефир жидкий, да и яйца не маленькие, добавила 1 ст.л. с небольшой горочкой. Выпекались отлично, поедались с настроением. Спасибо за рецепт.
Людочка, вот это краски! Ярко, аппетитно, интересно!
Валюшка, спасибо, внучку радую.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, вот это красота! Прекрасное исполнение!
Алечка, спасибо . Очень приятна твоя оценка .
Ответ для yugai ludmila65
Люда, вот это вафли!!!!ярко, красиво!!!
Олечка, спасибо огромное. так приятны твои слова.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Какая красота!
Очень вкусно и аппетитно!
Юлечка, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, какой шикарный букет из вафель получился Да, количество муки зависит от многих факторов, и от самой муки, и от кефира и от размера яиц
Ну, мы то знаем об этом, поэтому все в наших руках, вот и повторила сие ЧУДО! детворе очень понравилось.
Не все, к сожалению, знают
Самое главное, что ребятишки остались довольные
Очень довольны, это самое главное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, шикарные у тебя, разноцветные, красивейшие. Деткам в радость
Спасибо, Галочка, да порадовала.
Очень красиво!
Большое спасибо
Ух... Какая красота!
Огромное спасибо
Фото аппетитные
Светлана, благодарю
Очень красивые вафельки!!! чудесные фото!!!
Спасибо большое
Надюша! Очень аппетитные и красивые вафли получились!
Наташенька, огромное спасибо
Наденька, красивые какие вафли! Шикарное фото! Скажи, пожалуйста, вафли мягкие получаются?
Ирочка, спасибо большое! После выпечки сразу они с хрустящей корочкой, но как остынут, становятся мягкими!
Отлично! Огромное спасибо, Наденька, за разъяснение!
Вафли, хорошие, но торт "красный бархат" - это прежде всего шоколадный торт. Его красный цвет был обусловлен реакцией какао, пахты и соды. И в этом "фишка" торта, что видишь красный торт, но вкус чувствуешь шоколадный!
Раньше какао бобы обрабатывали специально, и получался этот цвет. Позже такую обработку признали нехорошей для здоровья, и в этот торт стали намерено добавлять краситель.
Так что "красный бархат" - это не только красный цвет, но и шоколадный вкус! Ваши вафли оригинальные, но это не "красный бархат"!
Спасибо за инфу. При желании можете заменить часть муки на какао... и будет Вам шоколадный вкус.
А если быть принципиальным, то к названиям каждого второго не оригинального рецепта можно придраться! Даже к тем же тортам "Красный Бархат" в составе которого отсутствует пахта, например.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки