• 28 марта 2019, 14:21
  • 13377

Печенье "Любимое"

Рецепт: Печенье Любимое

Дорогие поварята! У меня два приятных события. Сегодня у меня День Рождения и на прошлой неделе я перешла на новый уровень! По такому поводу хочу угостить вас, и предложить попробовать мое самое любимое печенье. Рецепт очень прост, но печенье получается необыкновенно вкусное. Приглашаю на чай, заходите! Рада вас видеть!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Любимое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
197.8 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
414.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
18 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Печенье "Любимое"»:

  • Вот наши продукты

  • В миску добавляем размягченное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу. (Если у вас нет коричневого сахара, то замените его простым, как я в этот раз.)

  • Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца

  • В 3-4 приема добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто. Оно может немного рассыпаться, ничего страшного.

  • Добавляем изюм, кусочки грецкого ореха, вяленую вишню, клюкву, шоколадные капли, цукаты. В общем все, что вы любите или есть в наличии. Я всех ингредиентов взяла по 50 г. Вымешиваем.

  • Вот такой колобок получился

  • Делим его на 24 части, примерно по 50 г. каждая. Скатываем шарики и укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если бумага не очень качественная, смажьте ее маслом. Шарики можно немного приплюснуть, если хотите более плоское печенье.

  • Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем 15 - 18 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Если вы хотите печенье с корочкой и мягкое внутри, то выпекайте меньше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой. А если хотите более рассыпчатое, то выпекайте чуть дольше, можно и 20 минут. (это для моей духовки)

  • Вот наши печеньки и готовы!

Прошу всех к столу! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита и отличного настроения!

В сезон это печенье можно делать с "живыми" ягодами (черешня, черника, голубика...).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Любимое"
Рецепт: Печенье Любимое

Дорогие поварята! У меня два приятных события. Сегодня у меня День Рождения и на прошлой неделе я перешла на новый уровень! По такому поводу хочу угостить вас, и предложить попробовать мое самое любимое печенье. Рецепт очень прост, но печенье получается необыкновенно вкусное. Приглашаю на чай, заходите! Рада вас видеть!

Ингредиенты для «Печенье "Любимое"»:

Фотографии «Печенье "Любимое"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье, у меня только ореховая мука (миндаль) и клюква, никак не получается собрать всё наполнение... Надя, от души благодарю за вкусняХу, постараюсь всё таки и по рецепту испечь.
Люда,вот так приятная неожиданность! Рада,что заглянула ко мне и воспользовалась рецептом.Рада,что печеньки понравились.Представляю,как вкусно с миндальной мукой...
Спасибо за отличное исполнение,очаровательное красивое фото!
Да, Надюш, рецепт печенья лежал в КК давно, но всё никак не получалось, вот купила клюкву и сразу же напекла. Спасибо ещё раз.
Вкусное печенье. Уменьшила кол-во сахара до 100 грамм и вместо сухофруктов-цукатов-орехов добавила какао. Пекла до хрустящей корочки. Вышли рассыпчатые. Спасибо за рецепт=)
Юлия! Рада,что воспользовались рецептом.Спасибо за приятный отзыв!
очень вкусное печенье получилось...готовится на раз/два и также быстро поедается Благодарю за рецепт!
Юлия!Спасибо Вам огромное,что выбрали мой рецепт и приготовили печеньки! Они и правда пекутся и съедаются быстро.Очень рада,что вам понравилось.Симпатично у Вас получилось! СПАСИБО!
Очень соблазнительно смотрятся печенюшки! Спасибо,Надюша ,за рецепт!
Спасибо,Виола! Попробуй испеки,думаю понравится
Приготовила печенье. Масло 180гр, сахар обычный 200гр. Судя по фото, добавляла муку и мне 400гр хватило. Остальное по рецепту. Неплохое печенье получилось. Только так и не поняла к чему там сода 🤔
Спасибо,что не прошли мимо и приготовили!
Татьяна,благодарю!
Поздравления красиаые, но конкретно по рецепту, кто его делал?
А для чего коричневый сахар? Ведь без него спокойно можно обойтись, как Вы сами говорите!
Спасибо за внимание к рецепту! Коричневый сахар придает карамельную нотку в выпечке и кондитерских изделиях.
Наденька, какое вкусное и красивое печенье!!!
Поздравляю с замечательными событиями!!!
Светик,спасибо большое!
Надюша! Прекрасное печенье! С замечательными событиями в жизни!
Наташа,спасибо!
Спасибо за угощение!
С Днем рождения!
Благодарю!
С днём рождения и с новым уровнем!!! вкусное печенье!
Светлана,спасибо!
Наденька, огромное спасибо за такое угощение за праздничным столом!!!!!!!
С днем рождения тебя!!!!!!
Настюша,спасибочки!
Надюша, очень аппетитное печенье! Спасибо большое за такое чудесное
угощение! С Днём рождения! И с новым уровнем!
Люба,спасибо большое за внимание и поздравления!
Надюш!!!!!С днем рождения!!!!!!! счастья, здоровья, удачи!!!!!!! ну и конечно же с новым уровнем!!прям ко дню рождения печенье отличное!!!!!
Ой,Оля,спасибо!!! И за внимание к рецепту и за поздравления! Надеюсь рецепт пригодится
Надюша, красивое какое,до того соблазнительное печенье! С Днем рождения, Наденька! И с достижением очередного уровня! Удачи тебе и благополучия!
Ириша!Спасибо за добрые слова и пожелания!
Наденька, чудесное печенье. Люблю такое!
С днём рождения и с новым уровнем!!!
Жанночка,спасибо!
Наденька, поздравляю с Днем рождения и новым уровнем! Спасибо за прекрасное угощение! Очень вкусно!
Ларочка,спасибо огромное!
Надя, прекрасное печенье!!! Спасибо за прекрасное угощение!!! Сердечные поздравления с Днём рождения и достижением высокого уровня!!!
Лиля,спасибо! Испеки,не пожалеешь!
Наденька, с днем рождения!!!
Здоровья, счастья и благополучия!
Твое печенье просто очаровательное! Эдакие микропрянички с пестрыми вкраплениями! Очень понравились.

Мне, пожалуйста, парочку с корочкой заверните с собой!
Оленька,спасибо и за поздравления,и за высокую оценку. Надеюсь рецепт пригодится и понравится! Угощайся на здоровье,бери сколько хочешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки