• 30 марта 2019, 18:56
  • 3912

Булочки для бургеров

Рецепт: Булочки для бургеров

Рецепт булочек взят с небольшими изменениями у Ричарда Тернера, автора монументального труда "Идеальная говядина". В книге огромная глава посвящена бургерам, открыты многие секреты автора. Этот рецепт булочек его любимчик. Булочка для бургера должна быть плотной, чтобы удерживать начинку и не размокнуть, превращаясь в бесформенную массу. Она должна быть нейтральной по вкусу, без добавления трав или специй. Булочки получились пушистые, не размокающие и очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.8 ккал
белки
85.8 г
жиры
60 г
углеводы
438 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
10 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Булочки для бургеров»:

  • Я тесто заводила опарным способом. В приятно теплые молоко 125 мл + 75 мл воды развести сахар и дрожжи, вмешать 150 г просеянной муки. Поставить в теплое место ориентировочно на 25-30 мин. При увеличении опары в 2 раза, начинаем заводить тесто.

  • Вмешиваем в опару 2 яйца, оставшуюся жидкость, соль. Постепенно вводим просеянную муку (ее может уйти больше или меньше). Замешиваем тесто. По 1 стол. ложке вмешиваем сливочное размягченное масло. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку примерно на 1 час. Ориентир увеличение в 2 раза.

  • Тесто увеличилось в объеме прилично, обминаем его и отправляем под полотенце на 2-ю расстойку.

  • Делим тесто на 8 равных частей, я количество продуктов увеличила в 2 раза, поэтому 16 булочек. Формируем кругленькие булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размешиваем яйцо со столовой ложкой воды. Смазываем подошедшие булочки льезоном и отправляем в духовку. Через 7 минут смазываем их оставшимся льезоном и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой аппетитной корочки сверху.

  • Достаем красоту, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем отпыхнуть.

  • Ну и собирайте бургеры.

  • Модельный ряд.

  • С коньячком.

  • И разломчик!
    Приятного аппетита и вкусных бургеров!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для бургеров
Рецепт: Булочки для бургеров

Рецепт булочек взят с небольшими изменениями у Ричарда Тернера, автора монументального труда "Идеальная говядина". В книге огромная глава посвящена бургерам, открыты многие секреты автора. Этот рецепт булочек его любимчик. Булочка для бургера должна быть плотной, чтобы удерживать начинку и не размокнуть, превращаясь в бесформенную массу. Она должна быть нейтральной по вкусу, без добавления трав или специй. Булочки получились пушистые, не размокающие и очень вкусные.

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки для бургеров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные булочки. Спасибо.
Огромнейшее спасибо за такую румяную красоту к рецепту! Очень рада, что булочки понравились. На здоровье.
Ирина, принимайте фото-отчёт прекрасных булочек. Тесто шикарное, податливое в работе. Нежные, мягкие булочки прлучились. Мякиш воздушный! Эти булочки: месила тесто, пекла и фотографировала моя внучки.
Наталья, какие румяные аппетитные булочки! Браво помощнице! Огромное спасибо за доверие и очень рада, что все получилось!
Вкусные, удачные булочки. Отличная альтернатива фаст фуду. Не проходите мимо!
Спасибо
Очень симпатично получились булочки
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, шикарные булочки! Ах и ох....
Ответ для Демурия
Оленька, какие аппетитные золотистые булочки! Фото чудесное! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что все понравилось! На здоровье!
Просто супер!
Танечка, спасибо огромное!
Верочка, спасибо огромное!
Оленька, спасибо!
Ириночка,булочки хороши-восторг! Конечно,утащила!Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолушка, буду очень рада, если понравятся!
Ирина, вкусные и нежные булочки для бургера!
Жанна, спасибо огромное!
Шикарный булочки!
Женечка, булочки не плохие, а котлеты какие шикарные!
Булочки потрясные!! Румяные, пушистые!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова!
Какие аппетитные булочки и классные бургеры!
Людочка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ириша, красота Пришлось теперь и булочки прихватить, чтобы бюргер получился идеальный Спасибо!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Ириша, шикарные, воздушные булочки! Красота!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Марианочка, спасибо огромное!
Булочки и бургеры очень классные! А для чего нужен порошок порошок витамина С? На какой стадии его добавлять?
Я порошок никогда не добавляла, не могу ничего сказать об эффекте, добавлять его на стадии замеса теста.
Ох как хороши булочки! Модельный ряд - супер!!!
Спасибо огромное за добрые слова! Я сейчас набираю рецепт идеальной котлеты для бургера. Обязательно заходите попозже!
Обязательно! Есть у меня любители бургеров
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки