• 4 апреля 2019, 11:35
  • 4536

Шоколадно-ягодный торт без выпечки

Рецепт: Шоколадно-ягодный торт без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
270.6 г
углеводы
560.6 г
Порции
ккал
1261.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
67.7 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.

Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.





Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ягодный торт без выпечки
Описание: Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.


Фотографии «Шоколадно-ягодный торт без выпечки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Торт порадовал и оставил хорошие впечатления. Готовить не хлопотно, а в сухом остатке – презентабельный вкусный торт! Кисленький торт, что радует, не приторный, и я бы не заменяла черную смородину на сладкую ягоду, лучше с кислинкой брать ягоду, так вкуснее. Я смородину протерла через сито, что бы убрать косточки и жмых, так получился нежный ягодный слой, в остальном всё по рецепту. Александра, спасибо за рецепт!
Вот такой черничный тортик! Не украшала, потому что сначала испытываем на себе, а потом уже угощаем.
Какая замечательная идея для таких руконогов, как я, которые не дружат с тестом вообще! В крошеное печенье добавила тертый миндаль, а ягодный слой был из сливок и замороженной черники. Я ягоды даже не давила, целиком оставила. Очень вкусно!!! Спасибо!
Спасибо большое за отзыв. Очень красивый тортик, рада, что понравился рецепт
Делала только ягодный слой в виде порционного десерта, очень понравилось. Когда готовила, казалось, что будет сильно сладко, но после застывания оказалось в самый раз. Вместо сметаны использовала йогурт. Консистенция получилась хорошая, не резиновая, но и форму хорошо держит. Единственное, смородину все же лучше протереть через сито.
Спасибо за рецепт, Александра!
Лена,цвет потрясающий у твоего ягодного десерта вышел .Его ,наверно ,с шоколадной печенюшкой вкусно было б подать к столу.
Спасибо, Аля! Делала для себя любимой, а я не любитель шоколадных печенек
Ответ для kapitonchick
Спасибо за отзыв
Очень красивый торт.
Спасибо за замечательный рецепт.
Прекрасный торт.
Сделал из микса клубники и вишни.
Украсить поленился.
Красавый получился. Спасибо за отзыв
Ответ для balgyr

Красота!
Спасибо
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Единственный минус, но это мой минус, не получилось так красиво вынуть из формы, чтобы края были очень гладкие. Еще раз спасибо за такой оригинальный рецепт!!!!!
Спасибо за отзыв
Очень красиво оформили. Рада что рецепт понравился.
Приготовила, все получилось! Очень вкусно,спасибо за рецепт. Сверху полила глазурью и корж испекла ( не люблю покупное печенье почему-то).И, по Вашему совету, взяла вместо смородины клубнику. Спасибо за рецепт!
На здоровье)
С шоколадной глазурью вообще бомба)
Спасибо за отзыв
красивый торт!
Спасибо)
Красивый какой, яркий, воздушный торт!
Спасибо)
Очень хочу приготовить!!! Скажите, пожалуйста, торт не кислит?
Он кисло-сладкий. Если не любите кисленькое, замените клубникой например.
Спасибо ?! Приготовлю завтра сразу же!
Яркий, ароматный, да еще и полезный с таким количеством смородины!!!
и очень вкусный
Скажите, а ягоды не нужно протереть
через сито ? Или и так сойдет ?
Можно и протереть, если хочется более однородной консистенции. Мне нравится и так
Спасибо ! Обязательно буду готовить
Очень красивый торт!
Спасибо
Супер!
Спасибо
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!! Шедевр! Спасибо
Да яркий тортик, и по вкусу и по внешнему виду
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки