• 5 апреля 2019, 13:56
  • 9624

Гречка с овощами и нутом

Рецепт: Гречка с овощами и нутом

Еда в Пост - гречка, сваренная с овощами, нутом и специями. Ароматная, сытная и вкусная. Питательное самостоятельное блюдо в эти дни. Подойдёт и в обычные дни, тем кто не ест мяса. В нуте много белка и он заменит его.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с овощами и нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
289.4 г
Порции
ккал
512.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гречка с овощами и нутом»:

  • Нужно взять высокую посуду с толстым дном: вок, сотейник или, что у вас есть подходящее для приготовления этой гречки. Я возьму сотейник-кастрюлю. Греем в нём масло. В это блюдо я использую подсолнечное масло холодного отжима, можете использовать любое по вашему вкусу. Греем масло и выкладываем чесночные дольки, порезанные пополам. Держим чеснок в масле с минуту, чтобы он отдал свой аромат ему и убираем, выкладываем лук. Я порезала его тонкими полукольцами.

  • Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем морковь, порезанную брусочками, как режете её для плова. Немного обжариваем её до мягкости.

  • Выкладываем кабачок, порезанный произвольно.

  • Следом - нут, сваренный заранее.

  • Обжариваем ещё немного, перемешивая и наливаем горячей воды. Солим по вкусу и варим минут 15.

  • Добавляем специи молотые : кориандр, имбирь, паприку сладкую.

  • Опять всё перемешиваем и выкладываем слоем гречку, разравнивая её. Гречка должна быть покрыта жидкостью примерно га 1 см. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до впитывания жидкости. Это примерно минут 15.

  • Открываем кастрюлю и собираем гречку горкой к центру (как делается в плове рис) и протыкаем до дна отверстия палочкой или ручкой ложки... вилки... Накрываем опять крышкой и варим ещё минут 10.

  • Всё тщательно перемешиваем и под крышкой держим ещё минут 5-10. Готова гречка.

  • Подаём.

  • Ароматно, сытно и вкусно!

Полезное блюдо. В нём есть всё, что требуется нашему организму. Попробуйте этот вариант гречки и я думаю, что она вас не оставит равнодушным. Особенно тех, кто любит это кашу, я просто её обожаю с детства в любом виде!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с овощами и нутом
Рецепт: Гречка с овощами и нутом

Еда в Пост - гречка, сваренная с овощами, нутом и специями. Ароматная, сытная и вкусная. Питательное самостоятельное блюдо в эти дни. Подойдёт и в обычные дни, тем кто не ест мяса. В нуте много белка и он заменит его.

Ингредиенты для «Гречка с овощами и нутом»:

Комментарии и отзывы

буду пробовать!
Конечно попробуйте)
Обожаю нут, а вот с гречей не ела
Попробуй, я его сейчас везде добавляю. Пост!
Хороший рецепт!
Да!
Отличная идея!
Я тоже так подумала, когда поела!
Наталья, интересное какое, сытное блюдо! Очень красивые фотографии!
Гречку люблю!
Вкусно!!
да!
Супер! И овощи, и нут, и обожаемая гречка!... Очень вкусно, идеально подходит для меня!
Попробуй!
Сомнений нет, это вкусно!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки