• 11 апреля 2016, 20:10
  • 2065

Постный плов с яблоками

Рецепт: Постный плов с яблоками

Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант приготовления постного, вегетарианского плова. Очень вкусный, ароматный, питательный и полезный. Этот плов может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный плов с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
408 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Постный плов с яблоками»:

  • Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке.

  • Подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко режем, маленькую кукурузу режем пополам (можно использовать обычные зерна кукурузы), перец и яблоки нарезаем небольшими кусочками, корень имбиря натераем на терке, чеснок режем пополам, орехи слегка измельчаем, изюм моем.

  • В глубокой сковороде разогреваем немного масла и слегка обжариваем изюм и орехи. Перекладываем на тарелку.

  • В эту же сковороду наливаем еще немного масла, кладем корень имбиря и чеснок и слегда обжаривам, 1-2 минуты.

  • Затем наливаем еще немного масла, кладем кукурузу, морковь и лук. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке на среднем огне 5 минут.

  • Затем добавляем кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и соус табаско, перемешиваем и готовим еще 5 минут при закрытой крышке.

  • Затем добавляем горох, перец и яблоко и готовим еще 5 минут.

  • Затем перемешиваем, добавляем готовый рис, изюм с кешью, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомится минут на 5-7.

  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный плов с яблоками
Рецепт: Постный плов с яблоками

Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант приготовления постного, вегетарианского плова. Очень вкусный, ароматный, питательный и полезный. Этот плов может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постный плов с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный плов!
Благодарю!
Какой богатый состав!
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
Замечательное блюдо
Спасибо большое!
СПАСИБОООООО!!!!
Пожалуйста
А я хААчу прямо сейчас!!! Насмотрелась, в животике заурчало. МожнАА я прибегу босикооом...
Ниночка, солнышко, так хоть босиком хоть нет, ты знаешь, я тебе всегда рада буду!!!!!
Не дошла... Мозоли на подошвах. Босиком незяяя.
очень хААчу к тебе на обед!!!!!!!!!!!
Так в чем же дело?????? Прилетай!!!! С ОООООгромный удовольствием встречу!!!!
Ишо штиблеты не начищены.....
Фото замечательные! Блюдо прямо для меня. Обожаю такое.
Наташенька, спасибо! Готовь на здоровье!
Красота!!! Очень интересный плов!!!
Спасибо! Угощайся!
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Нина, очень вкусно!!!!!!
Олечка, это реально вкусно! Попробуй!
Аппетитно!!!
Спасибо огромное!
Ниночка, очень красивое, яркое и ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо дорогая! Плов получился очень очень вкусный. От души рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки