• 8 апреля 2019, 12:02
  • 801

Конфеты из фиников с миндалём

Рецепт: Конфеты из фиников с миндалём

Что может быть лучше, чем конфеты, приготовленные своими руками? Без сахара, без мёда, при этом сладости будет достаточно! А состав конфет порадует приверженцев здорового питания:)

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из фиников с миндалём»:

Количество порций: 1



Рецепт «Конфеты из фиников с миндалём»:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере. Кстати, орехи я предварительно замачиваю в воде комнатной температуры часа на 2 минимум. Это помогает лучшему усвоению и перевариванию орехов. Финики промыть. Добавить к хлопьям и миндалю какао-порошок, кокосовое масло и финики и снова измельчить.

Измельчать нужно до получения однородной массы.

Чайной ложкой набираем массу, скатываем из неё шарик и обваливаем получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Домашние конфетки готовы! Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты из фиников с миндалём
Описание: Что может быть лучше, чем конфеты, приготовленные своими руками? Без сахара, без мёда, при этом сладости будет достаточно! А состав конфет порадует приверженцев здорового питания:)
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Часто встречаю всевозможные рецепты с финиками. А вот скажите мне пожалуйста, вы их просто моете и освобождаете от косточки? А что делать с их прозрачной, как парафиновой оболочкой? Она не удаляется? А если делаете с кофе, то с растворимым и как вы его измельчаете? чем можно заменить кокосовое масло? Ну нет у нас его. Спасибо заранее.
1. Финики я хорошо промываю под проточной водой. И ещё замачиваю их как орехи, только на меньшее время, минут на 20-30.
2. Оболочка? Не знаю. Я как-то не обращала внимание. Использую всё, кроме косточки. В магазине смотрю, чтобы финики были тёмные и не в сиропе.
3. Финики с кофе. Я делала и с растворимым и с собственноручно молотым. Мне понравилось и так, и так. Для начала советую использовать растворимый кофе. Если используете молотый, то будут попадаться крупинки.
4. Чем заменить? Сложно сказать. Не добавляйте тогда вообще. Масло делает конфетную массу более пластичной, а при хранении в холодильнике конфеты приобретают более твердую консистенцию. За счёт того же масла.
Ответ для zerro
И с кофе я не эти конфеты делаю. На сайте есть хороший рецепт конфет из фиников и кофе. Вроде, так и называется. И обваливаются они уже либо в кунжуте, либо в семечках.
Интересно, люблю готовить подобные конфеты, или шарики Но с какао ещё не делала, наконец-то я смогу утилизировать мой какао порошок! Спасибо за идею!
Ой! А я обожаю готовить конфетки с какао! А с добавлением кофе пробовали?
С кофе не пробовала, я его больше как напиток воспринимаю Стараюсь, кстати, сократить потребление, так как я кофеман (или кофевуман ) и уже наркоманю.
Тоже люблю такие конфеты, здорово!
Самые лучшие сладости - домашние
Полностью согласна!
Вкусно!
Очень! И полезно
Алина, очаровательные конфеты!
Благодарю за поддержку! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1135 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки