Версия для печати
  • 11 апреля 2019, 6:37
  • 37939

Пасхальное творожное печенье с курагой

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Готовому печенью даём остыть.

Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальное творожное печенье с курагой
Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Ингредиенты для «Пасхальное творожное печенье с курагой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня была пачка творога на180 гр- получилось 17шт,вот с глазурью незадолось пришлось просто обмазать сиропом и посыпать кокосовой стружкой
До Пасхи далеко, но увидела рецепт и не стала откладывать 🤪 Получились мини куличи, а точнее, их самая вкусная часть - верхушка 😋. Внутрь положила урюк. Ничего измельчать не стала - порезала на половинки. Готовила на ржаной муке 👍. Однозначно буду готовить ещё, это очень вкусно!
И с пальчиками-ноготочками
Светик! Спасибо тебе за отличный рецепт! Буду готовить и дальше - попробую с другими начинками.
благодарю за рецепт, получились вкусные печеньки. Рассыпчатое тесто с кисло-сладкой начинкой.
Спасибо большое за рецепт! Имею в копилке много вкусняшек, но это превзошло все ожидания. Сделала двойную порцию сегодня, одни с курагой, другие с черносливом! А глазурь бело шоколадная. Ещё раз спасибище!
Ооочень люблю творожную выпечку.Пекла сегодня печеньки по рецепту двойную порцию.С тестом всё ок,проблем не возникло.Очень выигрышное сочетание в меру сладкого теста и кислой сладости кураги.Красивые получились печенюки.Но вот что -то не то с ними...пока размышляла что именно,умяла штук 20 какие то резиновые что ли получились...или твердоватые...не знаю,но обязательно ещё раз попрбую испечь.Автору спасибо!
спасибо, не знаю, зависит от творога, у меня были, как слоёно-песочные, видно по фото
Многоуважаемый мною автор, т.к. очень много Ваших рецептов использую в своей повседневной жизни.
К сожалению, на эту Пасху осталась одна, соответственно, куличи заводить не стала, решила обойтись Пасхальным печеньем - и тут Ваш рецепт, да ещё и с творогом!
Всё получилось супер, за исключением пустячка . Никогда больше не буду использовать покупную глазурь, чего и Вам желаю.
Ещё раз спасибо огромное за рецепт, и с Праздником!
огромное спасибо и С Праздником!!! Я очень извиняюсь и по условию надо было использовать эту глазурь, я сама от неё не в восторге.
Вчера ещё забыла написать - маникюр у Вас - супер!
Хотелось бы сказать большое спасибо за рецепт печенья! Все вкусно и замечательно! Очень понравилось!!! Делала строго по рецепту двойную норму. Получилось ровно 50 печенек. Тесто очень мягкое, для кружков использовала стакан, все формировалось замечательно. Ниже был пост, что печеньки получились не очень. Хочу предположить, что недостаточно вымесили тесто. Не знаю как у других, но у меня на вымешивание ушло чуть больше 20 минут (делала двойную норму). Сначала все липло к рукам, ближе к 15 минутам вымешивания тесто меньше стало липнуть. А после 30 мин холодильника, вообще все супер. Верх печенек думаю должен быть всегда покрыт глазурью или чем-то вроде того, так как сладкий верх и творожное тесто вместе дают классное сочетание. Хочу вот теперь вместо кураги использовать чернослив. Думаю должно получиться неплохо. Еще раз большое спасибо за рецепт вкусных печенюшек!!!
огромное спасибо
Спасибо большое за рецепт, печенье получилось супер, теперь делюсь ссылкой на ваш рецепт с роднёй и друзьями,удачи.
огромное спасибо
Вот такие красотули получились! Правда всего 15 штук, хотя ингредиентов то же количество было
огромное спасибо
Вот какое у меня получилось печенье.
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо, а ниже отрицательный отзыв и оценка отрицательная.
это, наверно, случайно получилось. Я все исправила
не ваш))
Приготовила сегодня, вкус и запах из детства. Очень вкусно!
Огромное спасибо, а ниже отрицательный отзыв и оценка отрицательная.
Интересное, вкусненькое печеньице, детям очень понравилось (украшать тоже 🙃😋
Спасибо за рецепт!
огромное спасибо
Большое спасибо за рецепт. Быстро, без заморочек. Тесто получилось мягкое, эластичное, с ним легко работать. На вкус печения получились бесподобные. Забрала рецепт в копилку. Буду каждый год на Пасху делать. Лучше делать двойную порцию, так как поедаются они молниеносно))
Огромное спасибо, а ниже отрицательный отзыв и оценка отрицательная.
Только что приготовила. Получилось очень вкусно. Посыпки дома не оказалось, поэтому сверху украсила шоколадом и цедрой лимона. Вкус умопомрачительный. Делала двойную порцию. Получилось около 50 штук. Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо, а ниже отрицательный отзыв и оценка отрицательная.
Повелась на множество хвалебных отзывов и полное разочарование.Хотя многое готовила по рецептам автора.
Увы и ах, в этот раз разочарование.
Тесто в работе не приятное, как резинка. Замешивалось трудно, хотя все строго по рецепту
Раскатать не получилось, пришлось формовать руками. Сделала , из получившегося об’ема теста у меня вышло 12 печенек.
Поднялись в духовке хорошо. Но вот они уже начали румяниться, а внутри сыроватые , на разрезе видно.

К сожалению и на вкус подкачали....

Фото прилагаю.больше фото в моем альбоме.

К сожалению больше чем 1 балл поставить не могу.
А может причина не в рецепте. Все довольны вроде.
Вариантов много. Руки мои не из того места, продукты не качественные , плохая духовка, не мой день и много других.
Я лишь поделилась своим опытом и мнением.
Спасибо, я не в претензии, у самой бывает, хотя пеку очень много и часто.
Спасибо за рецепт!! В прошлом году готовила на Пасху, в этом году буду повторять ))))
Интересный рецепт, попробую, только курагу придется заменить, у ребенка аллергия. У меня есть густое варенье из фейхоа, не вытечет? 🤔 Спасибо за рецепт!
добавьте немного крахмала
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook