• 13 апреля 2019, 12:12
  • 4216

Пасхальный кулич заварной

Рецепт: Пасхальный кулич заварной

Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и на третий - четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич заварной»:

Кулич

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
68.9 г
углеводы
535.7 г
Порции
ккал
1499 ккал
белки
34 г
жиры
34.5 г
углеводы
267.9 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич заварной»:

В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар 1 пакетик 8 г, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 г, но сильно не забивайте тесто. Добавьте изюм или цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подходить в теплом месте 1,5 часа. Я ставлю в духовку при 40 С. Если оставить в комнате понадобиться 2 - 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза разложите его по формам. У меня 2 формы диаметром 12 см. Оставьте еще на 20 минут. Затем отправьте в духовку на 45 минут при 180 С.
После выпекания дайте куличам полностью остыть. После остывания можно начинать делать глазурь. Замочите желатин на 15 минут в холодной воде. Сахар и воду поставьте на огонь, смесь должна закипеть, а сахар полностью растворится. Желатин растворите в микроволновке. Начните взбивать желатин и влейте горячий сироп продолжая взбивать. Масса постепенно начнет белеть и загустеет. Нанесите глазурь на куличи, украсьте. Глазурь хорошо застывает и не крошиться.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич заварной
Рецепт: Пасхальный кулич заварной

Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и на третий - четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич заварной»:

Комментарии и отзывы

У Вас не указано количество сахара для кулича и желатина для глазури!
Очень заинтересовал рецепт! спасибо большое! Можно еще уточнить - быстрые дрожжи это сухие? И какие именно (марка)?
Скоро Пасха! )
Здорово, куличей наедимся
Отличный кулич !
Анна, изумительный, нежный кулич!
Замечательный рецепт! Единственное, уточните, пожалуйста, количество сахара для кулича в ингредиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки