• 19 апреля 2019, 17:14
  • 1740

Пасхальные маффины с лавандой

Рецепт: Пасхальные маффины с лавандой

Совсем скоро мы будем праздновать светлый праздник Пасхи! У всех будет на столе разнообразие выпечки. Я тоже отношусь к тем людям, которые чтят традиционность. Но кое-что все же стараюсь привнести новенького каждый год. Я считаю, что эти весенние праздничные маффины отлично будут смотреться рядом с куличами. Их тонкий лавандовый аромат и сливочный крем, напомнят о том, что на улице весна, а шоколад станет той самой традиционной ноткой. Попробуйте и смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 или даже 3 раза! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пасхальные маффины с лавандой»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
146.2 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
335 ккал
белки
5 г
жиры
24.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пасхальные маффины с лавандой»:

  • Для теста все ингредиенты (сметана, яйцо, вода, ванилин, разрыхлитель, сахар) смешиваем в миске венчиком.

  • Добавляем лаванду и шоколад. Затем вмешиваем муку и тщательно доводим тесто до однородности.

  • Разливаем тесто по формочкам на 2/3 и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15минут.

  • Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и украшаем остывшие маффины. Можно ещё немножко присылать лавандой. Главное не переборщить с ней, ведь аромат у неё довольно сильный:)

  • Последний и главный шаг: заварить чашечку чая или кофе, и снять пробу! Это восхитительные маффины. А, постов ночь в холодильнике, станут ещё вкусней!
    Светлой Пасхи, друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные маффины с лавандой
Рецепт: Пасхальные маффины с лавандой

Совсем скоро мы будем праздновать светлый праздник Пасхи! У всех будет на столе разнообразие выпечки. Я тоже отношусь к тем людям, которые чтят традиционность. Но кое-что все же стараюсь привнести новенького каждый год. Я считаю, что эти весенние праздничные маффины отлично будут смотреться рядом с куличами. Их тонкий лавандовый аромат и сливочный крем, напомнят о том, что на улице весна, а шоколад станет той самой традиционной ноткой. Попробуйте и смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 или даже 3 раза! :)

Ингредиенты для «Пасхальные маффины с лавандой»:

Комментарии и отзывы

Добрый день) подскажите сколько примерно сахара кладете?
Добрый. Я не люблю особо сладкие, поэтому где-то 3ст.л.
Спасибо) а сл.масло для чего?
Для структуры теста
Ага, значит я все правильно сделала) Вы простите, я задаю эти вопросы т.к они не описаны в рецепте)
Спасибо получилось вкусненького, но почему то не поднялись как у вас...
замечательный рецепт
Спасибо
Очень красивые маффины! Замечательный рецепт!
Спасибо большое
Прелестно
На вкус ещё лучше
Какие красивые)
Спасибо. Стараюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки