• 13 марта 2017, 14:39
  • 2119

Кролик-гриль

Рецепт: Кролик-гриль

Мясо получается очень сочным и мягким. Кролика я брала охлаждённого. У меня была половина кролика, если у вас будет целая тушка, увеличьте все ингридиенты вдвое.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6391.5 ккал
белки
853.2 г
жиры
321 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
3195.8 ккал
белки
426.6 г
жиры
160.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Кролик-гриль»:

  • Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира. Затем натираем солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу. Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.

  • Насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон. Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами, для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней и на верхней конфорке для равномерности


  • Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла и французской горчицей, и базиликом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик-гриль
Рецепт: Кролик-гриль

Мясо получается очень сочным и мягким. Кролика я брала охлаждённого. У меня была половина кролика, если у вас будет целая тушка, увеличьте все ингридиенты вдвое.

Ингредиенты для «Кролик-гриль»:

Комментарии и отзывы

Вау, вкуснятина! А мясо не очень жесткое получается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки