• 27 апреля 2019, 17:31
  • 5501

Творожный десерт с ананасами

Рецепт: Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:

  • Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.

  • Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.

  • В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.

  • Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.

  • Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.

  • Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.

  • Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.

  • Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!

Давным-давно консервированные ананасы можно было привезти только из Москвы. Использовали дольки персиков и абрикосов в сиропе. Ох и вкусный был магазинный компот в банках. Десерт просто замечательный и достойно займёт место на праздничном пасхальном столе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с ананасами
Рецепт: Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наташенька, принимайте отчет. Единственное отклонение вместо желатин использовала агар-агар. По-моему получилось не плохо. мне вкус очень понравился
Да! Агар-агар можно тоже.
Ответ для Исики
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Исики
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
спасибо большое, в жару лучше любого мороженого
Очень аппетитно!!
А скажите, пожалуйста, на какое это количество порций? А то на фото маленький, а полный размер порции не понимаю.
Прочитайте хорошенько рецепт!
Я написала , что две формы заполнила и размер их указала! Много получается!
Поставила застывать только что. Смущает, что очень жидко получилось. Не многовато ли жидкости? Короче, "гложат смутные сомнения". По результатам отчитаюсь.
застынет....если по рецепту строго делали! я всё ясно написала и количество указала!
Да, делала строго по рецепту. Только сиропа меньше получилось, долила водой до 400 мл. Сейчас уже слегка застыл. Завтра утром попробую
Всё правильно. У меня слилось 200 мл сиропа и я долила его водой до 400 мл. Если меньше сиропа, то всё-равно нужно долить до 400 мл. Потом побольше сгущёнки положите для сладости.
Завтра доложу результат
Хорошо!
Всё, что творогом, мы всё слопаем, особенно в таком виде
Вот и я тоже!!!
Замечательный десерт!
Безумно вкусно!!!!👍
да!
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для lyubanya82
Любочка! Аппетитненько смотрится
Наташа, замечательный десерт! Мимо не пройти.
Да, это вкусный десерт и лёгкий!
Наташенька! Как красиво и вкусно
Очень вкусно)
Очень красивый, нежный и вкусный десерт!
Да!
Очень, очень замечательный рецепт! Первый десерт съели, не успела сфоткать полностью. Ананасов у меня не было, заменила на ягоды смородины из морозилки и черносливом. Светлой Вам Пасхи!
Конечно можно с любыми ягодами и фруктами сделать! Спасибо за фотоотчёт)
очень вкусно, я делала такой в свое время. Отличная диетическая замена классической пасхе
да!
вкусно, нежно, красиво
спасибо!
Наташенька, замечательный, ароматный, нежный десерт!
Замечательный!
Замечательный десерт Обязательно попробую - и лёгкий , и необычный, и наверняка очень вкусно!Спасибо
конечно попробуйте!
Очень вкусно и нежно, а также красиво и празднично
это правда!
Наташа, дивный десерт, до дрожи люблю всякие бланманже и панна-котты желатиновые ! А "Старой Ригой" у нас в Риге называют заварные пирожные с творожно-масляным, творожно-сливочным или творожно-заварным кремом. Ух, не знаю, что я люблю больше
Вот и я люблю!!! Называли этот десерт так. Даже под этим названием и записывали его мы в России. Может просто придумали, не зная о пирожных?!
Бог его знает, вкусно по любому !
Точно!
Замечательный десерт! И вкусно, и калорий немного! Обязательно воспользуюсь...
Конечно попробуйте)
Пасхальный 🍰 десерт, красотищавкуснотища
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки