• 27 апреля 2019, 17:31
  • 4686

Творожный десерт с ананасами

Рецепт: Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:

  • Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.

  • Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.

  • В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.

  • Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.

  • Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.

  • Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.

  • Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.

  • Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!

Давным-давно консервированные ананасы можно было привезти только из Москвы. Использовали дольки персиков и абрикосов в сиропе. Ох и вкусный был магазинный компот в банках. Десерт просто замечательный и достойно займёт место на праздничном пасхальном столе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с ананасами
Рецепт: Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наташенька, принимайте отчет. Единственное отклонение вместо желатин использовала агар-агар. По-моему получилось не плохо. мне вкус очень понравился
Да! Агар-агар можно тоже.
Ответ для Исики
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Исики
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
спасибо большое, в жару лучше любого мороженого
Очень аппетитно!!
А скажите, пожалуйста, на какое это количество порций? А то на фото маленький, а полный размер порции не понимаю.
Прочитайте хорошенько рецепт!
Я написала , что две формы заполнила и размер их указала! Много получается!
Поставила застывать только что. Смущает, что очень жидко получилось. Не многовато ли жидкости? Короче, "гложат смутные сомнения". По результатам отчитаюсь.
застынет....если по рецепту строго делали! я всё ясно написала и количество указала!
Да, делала строго по рецепту. Только сиропа меньше получилось, долила водой до 400 мл. Сейчас уже слегка застыл. Завтра утром попробую
Всё правильно. У меня слилось 200 мл сиропа и я долила его водой до 400 мл. Если меньше сиропа, то всё-равно нужно долить до 400 мл. Потом побольше сгущёнки положите для сладости.
Завтра доложу результат
Хорошо!
Всё, что творогом, мы всё слопаем, особенно в таком виде
Вот и я тоже!!!
Замечательный десерт!
Безумно вкусно!!!!👍
да!
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для lyubanya82
Любочка! Аппетитненько смотрится
Наташа, замечательный десерт! Мимо не пройти.
Да, это вкусный десерт и лёгкий!
Наташенька! Как красиво и вкусно
Очень вкусно)
Очень красивый, нежный и вкусный десерт!
Да!
Очень, очень замечательный рецепт! Первый десерт съели, не успела сфоткать полностью. Ананасов у меня не было, заменила на ягоды смородины из морозилки и черносливом. Светлой Вам Пасхи!
Конечно можно с любыми ягодами и фруктами сделать! Спасибо за фотоотчёт)
очень вкусно, я делала такой в свое время. Отличная диетическая замена классической пасхе
да!
вкусно, нежно, красиво
спасибо!
Наташенька, замечательный, ароматный, нежный десерт!
Замечательный!
Замечательный десерт Обязательно попробую - и лёгкий , и необычный, и наверняка очень вкусно!Спасибо
конечно попробуйте!
Очень вкусно и нежно, а также красиво и празднично
это правда!
Наташа, дивный десерт, до дрожи люблю всякие бланманже и панна-котты желатиновые ! А "Старой Ригой" у нас в Риге называют заварные пирожные с творожно-масляным, творожно-сливочным или творожно-заварным кремом. Ух, не знаю, что я люблю больше
Вот и я люблю!!! Называли этот десерт так. Даже под этим названием и записывали его мы в России. Может просто придумали, не зная о пирожных?!
Бог его знает, вкусно по любому !
Точно!
Замечательный десерт! И вкусно, и калорий немного! Обязательно воспользуюсь...
Конечно попробуйте)
Пасхальный 🍰 десерт, красотищавкуснотища
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки