• 27 февраля 2009, 19:55
  • 728503

Индийская сладость "Расгулла"

Рецепт: Индийская сладость Расгулла

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством - Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская сладость "Расгулла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Индийская сладость "Расгулла"»:

Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".

Раскрошите творог на рабочей поверхности.

Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.

Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдeте в моих рецептах, а точнее вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийская сладость Расгулла
Описание: Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством - Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!


Фотографии «Индийская сладость "Расгулла"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо большое автору за рецепт! Светлая ему память!
Очень боялась, что не получится, поэтому решила сделать двумя способами)) Из молока (Простоквашино 2,5 и лимонного сока, и из домашней простокваши (Молоко из Избёнки 3,2.
Так вот, из простокваши получилось отличное тесто, шарики были идеальные, но... при варке развалились... так что из домашнего творога вряд ли что-то получится ((
А вот из молока и сока получилось отлично! Хоть шарики были не идеальные ) промывала кстати через марлю, тогда ничего никуда не утекает. В сироп добавила горсть чёрной смородины, получилось красиво и вкусно ))
Восхитительное лакомство! очень сливочно и нежно!с кофе замечательно! Спасибо!!!
Красота! тоже попробую приготовить!
Елена, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка, отличный десерт!
Ирочка, спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательные кругляшки!!! Подскажи пожалуйста, когда мы процедили творог на марлю, его нужно промыть водой? Просто никогда не промывала творог водой.
Лилечка, спасибо! да,промыть водой и отжать я оставила ещё на ночь, чтобы наверняка все стекло
Ответ для Глушец
Ух ты ж какие лапуськи белоснежные нежные Класс!Танечка,красиво запечатлела
Алечка, спасибо тебе огромное за внимание!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка какой интересный рецепт исполнила,прекрасное фото
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепное исполнение рецепта! Очень аппетитное фото!
Леночка спасибо большое!!! очень приятно!
Ответ для Глушец
Танюш, отличное лакомство!!!
Спасибо, Танюшка!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Даже и не поняла сначала, что это такое у тебя !!! Прикольно как... А хранить то их в этом сиропе что ли надо??
Наташенька, спасибо большое!!! да,и сироп такой вкусный с кофе супер!
Ответ для Глушец
Танечка, чудесный десерт!
Спасибо, Светочка!!!
Никогда не слышала о такой сладости. А что если сделать его из традиционного творога или в этом рецепте нужен именно такой, на лимоне? Я просто дома готовлю его сама, но только на закваске (фирма Бакздрав), потому как считаю, что молоко с лимоном - это все же не творог.
Этот десерт из индийской кухни, готовила его не раз и мне и лично мне он очень нравиться. Лакомство это дествительно на любителя НО сироп в оригинале должен содержать множество специй - это же индийская сладость!
Эхх, давно хотела приготовить, но увы, все развалилось при варке
Светлая память автору, и хотя его уже нет, все равно хочу еще раз снять шляпу перед его мастерством!
В каком смысле нет?
В физическом...
Ой...
Светлая память...
Не понравилось....
круто
Попробую сделать, может хоть так дети будут есть молочные продукты. Спасибо.
Не портите продукты
У меня не получились такие гладкие как на фото, получились рыхлые творожные шарики.Кушать можно, но понимаю что это не то что должно быть.Молоко брала в магазине 2,6%, может недостаточно отжала или вымешала творог, но вначале шарики было легко катать, но вот уже в сиропе они немного развалились.
Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста молоко 2,5% жирности подойдет?
молоко любое подойдет
Очень интересное лакомство, но, скажем, на любителя. На любителя сыров и творога. Шарики "лепила" по размеру между фундуком и грецким орехом. Мне понравился такой десерт! С чаем, кофе замечательно!
Иришка! Какая красота!!!
Спасибо, Людочка!
Очень любит наша семья эту сладость. Готовили и из домашнего жирного молока, и из покупного с низкой жирностью, вкусные получаются в любом случае!
Уважаемый автор, а сыворотку можно где то применить или все, простите если вопрос глуповатый просто заранее хочу знать расходы
Для блинов я думаю сгодится!
спасибо!
Ответ для anar karimova
Из сыворотки можно много чего приготовить: и муссы, и выпечку, и напитки и даже сыр!
Ответ для anar karimova
Добрый день. Сыворотку можно просто выпить. на очень полезна - особенно для женского организма в целом.
Очень, очень вкусно
Вы извините, но фраза " Светлая ему память! " звучит пугающе. Не однократно замечала на этом сайте. Благодарность можно выразить более оптимистично.
этот человек умер.поэтому так написали
Хочу написать огромную благодарность автору - Светлая ему память! - за самое лучшее, на мой взгляд, описание процесса из тех, что есть в интернете.
Готовила не раз, любимый десерт супруга после расмалая, конечно)) Говорит, вкус - 100% как на родине!
На наш европейский вкус - блюдо очень своеобразное, не все мои родственники его принимают, зато те, кто распробовал - в восторге!
Скажите, пожалуйста, что такое расмолай?
Расмалай- индийское блюдо-десерт, рецепт вначале полностью повторяет расгулла, но в последнем этапе шарики закладываются не в простой сироп, а в сливочный, в нем же и подается. Рецепты есть на сайте. Вкус более сливочный, нежный, своеобразная "резинистость" структуры меньше ощущается. Попробуйте
Спасибо за ответ, но здесь на сайте найти почему-то не получилось.
наверно, потому, что такой рецепт здесь пока никто не разместил? )) если серьезно, то блюда индийской кухни по факту гораздо менее распространены и любимы в России, чем, к примеру, блюда народов Средней Азии, Кавказа, Китая или той же Италии. как видите, и на этом сайте их не так уж много...
но спасибо великому гуглу за то, что в нем можно найти все. ))
Готовить было интересно, но блюдо - на любителя, коего в нашей семье не оказалось

https://www.povarenok.ru/photo/62797/
Сырнички тоже не едите? Разница то в принципе небольшая. Просто сахара чуть чуть меньше класть надо. Сама не готовила, но ела то что делают в Индии и угощали самодельными в России...конечно небо и земля=). Творог разный на вкус из за молока, сахар разный на вкус из за того что у них он натуральный и не обработанный химией для отбеливания=)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 81 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки