• 27 апреля 2019, 19:01
  • 3446

Мексиканский соус "Пико де гальо"

Рецепт: Мексиканский соус "Пико де гальо"

Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:

  • Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого - разрезаем луковицу вдоль пополам - от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.

  • Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь

  • Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку

  • На помидорах делаем крестообразные надрезы - чтобы снять кожицу

  • Опускаем в кипящую воду на 1 - 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)

  • После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 - 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.

  • Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими - 5 мм - отличный размер

  • Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам

  • Соединяем содержимое обеих мисок

  • Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский соус "Пико де гальо"
Рецепт: Мексиканский соус "Пико де гальо"

Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мексиканский соус "Пико де гальо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Освежающий и бодрящий соус-салат. Шикарно!
Огромное спасибо!
это больше похоже на салат но выглядит вкусно
похоже больше на соус Сальса
Слово сальса переводится с испанского как соус. Часто соус Пико де Гальо называют просто соус, то есть: Сальса
Вкусно!
Ефим! Какой аппетитный соус
Спасибо Света! Я сам очень люблю острое, а этот соус как раз можно сделать очень острым
Ух, и лук, и чеснок, и острый перец - шикарно. Отличный соус, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки