• 1 мая 2019, 11:05
  • 2857

Хлебный пудинг из пасхального кулича

Рецепт: Хлебный пудинг из пасхального кулича

У вас осталась парочка куличей после праздника и вы не знаете, что с ними сделать? Приготовьте хлебный пудинг - это просто и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из пасхального кулича»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4630 ккал
белки
98.2 г
жиры
143 г
углеводы
719.3 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Хлебный пудинг из пасхального кулича»:

  • Берем куличи и нарезаем небольшими кубиками. Верхнюю шапку срезаем, ее мы не будем использовать. В отдельную ёмкость вбиваем яйца, размешаем из венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки и молоко. Сахар можете регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости куличей. Размешаем всю смесь.

  • Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выкладываем нарезанный кулич и заливаем его яично-сливочной смесью. Придавим немножко ложкой сверху и оставим на 3-15 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Время зависит от того, насколько засохший у вас кулич.

  • Потом выкладываем сверху любые ягоды или цукаты, изюм. Можно еще присыпать 1 ст. ложкой коричневого сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг из пасхального кулича
Рецепт: Хлебный пудинг из пасхального кулича

У вас осталась парочка куличей после праздника и вы не знаете, что с ними сделать? Приготовьте хлебный пудинг - это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из пасхального кулича»:

Комментарии и отзывы

Любимый хлебный пудинг из детства! Лучше всяких тортиков. Куличи не остаются, а вот хлеб зачастую да.
а крахмал куда добавлять?
Всегда был вопрос, что можно сделать с куличами, огромное спасибо вам, за этот рецепт. Теперь вопрос пропал, будем готовить хлебный пудинг
Я замораживаю, а потом в пакете ставлю в микроволновку в режим "разморозка хлеб" и получаются как только из духовки. С чаем каждый день на завтрак почти свежая выпечка))
Отличная идея! Бывают суховатые куличи, если попадется такой, пойдет в пудинг
Оксана! Пудинг
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки