• 8 мая 2019, 5:57
  • 5034

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.6 ккал
белки
131.9 г
жиры
236.3 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

  • В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

  • Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

  • Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

  • Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

  • Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Лук и морковку нарезаем соломкой.

  • Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

  • Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Доводим до кипения и варим 1 минуту.

  • Натираем сыр на крупной терке.

  • Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

  • Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

  • Переносим тесто в форму и формируем бортики.

  • Выкладываем печень.

  • Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

  • Выливаем соус и равномерно распределяем.

  • Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

  • Даем немного остыть.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с печенью, картофелем и сыром
Рецепт: Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт давно лежал в закладках. Вот и пришло его время! Вкусно Спасибо за вкусняшку
Спасибо большое. Я очень рада, что пирог вам понравился. Очень аппетитный пирог получился. Спасибо за фото.
В описании есть лук, а в ингредиентах - нет, поэтому вопрос - лук нужен? И если нужен то сколько брать? Заранее спасибо
Нужна одна средняя луковица. Извините , пропустила , не дописала.
Благодарю)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный.
Спасибо большое, за внимание к рецепту!!!
Галочка, пирог чудесный!
Настя, Спасибо огромное!!!
Галина, замечательный, сытный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!! Он действительно получается очень вкусный и сочный, за счёт сметанного соуса!!!
Галочка, замечательный пирог!
Танечка, спасибо огромное!!!!
Спасибо большое!!!
Галинка! Прекрасное тесто, шикарная начинка
Светочка, спасибо большое!!!
Отличный пирог!
Верочка , спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки